天辰注册
天辰登录
Q:862088882

天辰登录_美媒:拜登接近任命尼古拉斯-伯恩斯为美国驻华大使

天辰登录:

  美国新闻网站Axios 4月15日援引知情人士报道称,奥巴马政府时期负责美国政治事务的前副国务卿尼古拉斯·伯恩斯(Nicholas Burns)正处于接受美国驻华大使资格审查的最后阶段。

  据长安街知事,美国有线电视新闻网(CNN)此前曾在2月份报道称,伯恩斯天辰登录网址已成为拜登政府美国驻华大使的主要候选人。消息人士称,拜登政府想挑选一位具有深厚政治人脉或丰富外交经验的人来担任这一重要职务,伯恩斯符合标准。

  伯恩斯曾在美国政府任职27年,目前是哈佛大学肯尼迪学校的教授。他于2005年至2008年担任政治事务副国务卿,200天辰注册链接1年至2005年担任美国驻北约大使,1997年至2001年担任美国驻希腊大使。

  从1995年到1997年,伯恩斯担任国务院新闻发言人。此前,伯恩斯还为白宫国家安全委员会工作过五年。他曾是美国前总统比尔·克林顿的特别助理,还是当时俄罗斯、乌克兰和欧亚事务的高级总监。

  Axios报道称,拜登政府被敦促为处理中国事务提名一位曾身在高位的官员,因为美国政界认为“中方更倾向与一位能拿起电话、避开官僚体系、直接与总统对话的人打交道”。

  曾担任奥巴马政府时期驻华大使的鲍卡斯表示,拜登需要任命一个名声在外的人,向世界展示这种关系的重要性。“同样关键的是,这个人要有权代表总统进行谈判,大使不应该只是一个传递信息的人。”他说。

  Axios称,除了与国务卿布林肯和国家安全顾问沙利文合作外,拜登的中国特使还要与美国前国务卿克里协调气候变化问题,并与拜登政府的“印度洋-太平洋地区协调员”坎贝尔打交道。

  据彭博早前报道,芝加哥市前市长拉姆·伊曼纽尔(Rahm Emanuel)也曾被列入美国驻华大使的候选名单。1993年,伊曼纽尔加入克林顿政府,担任总统政治事务助理、总统政策和战略高级顾问等职务。2008年总统大选后,伊曼纽尔曾在奥巴马政府中担任白宫办公厅主任。

  此外,拜登政府考虑的候选人还包括美国前贸易代表巴尔舍夫斯基,以及美国著名中国问题专家、乔治·华盛顿大学教授沈大伟(David Shambaugh)。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注