透过月经可及早发现乳腺增生

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:06-16 15:05:07

  现在有很多女性出现了乳房增生的疾病,这种疾病如果比较严重,必须要及早进行治疗,否则会引起严重的并发症,有乳腺增生的女性在经期会出现乳房发胀、疼痛的现象,所以女性如果发现乳房在经期出现这些现象,要及时到医院进行治疗。

  很多女性对于自己的乳房疾病认识不是很深入,因此导致无法及时进行调理和治疗,大部分女性在来月经的时候都有乳房痛的现象,而且她们也认为这是正常的,其实,一个乳腺正常的女性朋友,月经前后是不会出现疼痛症状的。所以通过月经期间的表现可以发现乳腺疾病。

  乳腺增生比较明显的表现就是在来月经之前乳房出现胀痛,来月经后这种疼痛症状会减轻或者消失。有些女生在月经来之前3天乳房会出现轻微的发胀,但是没有疼痛,月经来了之后发胀会消失,这种现象是正常的。但月经来之前5天,乳房出现疼痛、胀痛,而月经来了之后,乳房疼痛继续或加剧,说明乳腺出现了增生,这时就要到医院检查清楚,看看病情是否严重。

  乳腺出现了增生是否要治疗,要看患者的情况决定,如果乳房胀痛剧烈,甚至影响了工作和生活,就要及时进行治疗。如果经前乳房痛不是很明显,可以调整饮食进行治疗。

  1、多吃高维生素的食物

  如果缺乏维生素,女性的乳房就会出现疼痛,适当补充维C、维B、钙等物质可以减轻疼痛。苹果、西红柿、葡萄、猕猴桃、莴笋、生菜等都是非常好的食物。全麦谷类、燕麦、蔬菜、豆类等高纤维食物,可以减轻乳房不适。

  2、少吃盐

  女性要少吃快餐,像方便面、汉堡包、盒饭等都是非常不健康,这些食物含有很多盐分,如果食用过多会影响乳房健康。有乳房不适的女性应清淡饮食,少吃口味重的食物,以减轻各种乳房不适。特别是来月经前要避免食用这些食物。

  3、少喝咖啡

  很多女性喜欢喝咖啡,这也是导致乳房疼痛不适的原因,女性应少喝咖啡,也要避免食用任何含咖啡因的食物,如巧克力、冰淇淋、茶。

  要预防乳腺增生,女性日常生活中要保持愉悦的心境,用乐观开朗的态度生活,还要注意作息规律。月经失调要及时治疗,产后哺乳对乳房健康有帮助,平时不要食用含激素的药物和保健品,避免经常做人流,只要做到这些,就可以保护我们的乳房。