女性朋友们小心压力大会引起闭经

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:08-24 11:29:39

  有时候女性朋友在一段时间精神压力十分大,容易出现心烦、失眠、月经紊乱的现象。精神压力是导致女性闭经较主要的诱因。武汉友好医院妇科医师指出由于平时生活中来自各方的压力太多,致使女性朋友精神过度紧张。长期的压抑、情绪低下,很容易导致内分泌紊乱,月经失调的症状。所以说女性朋友一定要学会如何调节自己的情绪,缓解压力。

  
  现在随着社会的不断发展,来自生活上工作上的压力越来越多,使得很多女性朋友的月经变得不正常。严重的甚至已经出现的过早的闭经现象。女性的月经可以判断出身体的健康与否,当每月准时来临的月经突然不准了或者月经甚至突然消失了,这就要提高警惕是不是闭经出现了,那么压力大跟闭经又是有怎样的联系呢?

  
  内向的女生较性格外向的女生出现闭经的几率要大些。因为由于有些女性性格内向、孤僻、不善交际、多疑多虑,十分容易受到周遭环境的影响。在一些不良心里因素的促使下很容易就会诱发闭经。而对于一些正处于生育年龄的女性,如果长期压力大、过度悲观、紧张、强烈的妊娠愿望以及剧烈的思想斗争等,都可以影响到卵巢的功能,使卵巢不再分泌女性雌孕激素及不排卵,月经就会开始紊乱。

  
  所以说,一些体质较弱的女性朋友一定要注意自己的身体,不要觉得年轻而不在乎,长期的忽视身体健康,不重视缓解压力,很容易导致卵巢功能减弱,出现经血少。甚至导致闭经的结果。闭经对女性朋友的身体危害十分的大,所以说一旦自己的月经出现了问题,一定要及时就医,及早恢复。