女性闭经是什么原因

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:08-24 11:17:55

  女性突然闭经是哪些原因造成的?武汉友好医院的专家说,导致女性闭经的因素有很多,常见的因素就是工作压力过大,生活不规律导致的气血不和、内分泌失调,月经周期紊乱等情况造成的,容易使女性出现闭经现象。那么,女性闭经是什么原因呢? 下面我们听听专家的详细介绍。

  
  女性突然闭经是哪些原因造成的?武汉友好医院专家说,如果女性超过18岁还没有来月经,或有过正常月经,但已停经3个月以上,都叫闭经,由于现代女性的生活节奏快,在忙碌的工作和学习下,难免会导致这样的疾病,闭经在压力大的女性身上也是常见的一种妇科问题,武汉友好医院妇科专家介绍,引起闭经的原因比较多,常见的病理性因素有以下几种:

  
  1、疾病:主要包括消耗性疾病,如严重贫血、营养不良等,内分泌系乱,如肾上腺、甲关腺、胰 腺等功能紊乱,这些原因的影响,都可能不来月经。但是这几种情况引起的闭经,只要疾病治好了,月经也就自然来潮。闭经是女人衰老的头号杀手

  
  2、生殖道下段闭锁:如子宫颈、阴道、处女膜、阴唇等处,有一部分先天性闭锁,或后天损伤造成粘连性闭锁,虽然有月经,但经血不能外流,这种情况称为隐性或假性闭经。

  
  3、生殖器官不健全或发育不良:有的人先天性无卵巢,或卵巢以育不良,或卵巢颀坏,不能产生雌激素和孕激素,因此子宫内膜不能发生周期性的变化, 也就不会出现子宫内膜脱落,所以也就没有月经来潮。也有的先天性无子宫,或子宫内膜发育不良,或子宫内膜损伤,即使卵巢功能健全,雌激素和孕激素的分泌正常,也不会来月经。

  
  4、结核性子宫内膜炎:这是由于结核菌侵入子宫内膜,使子宫内膜发炎,并受到不同程度的破坏,最后出现瘢痕组织,而造成闭经。

  
  5、脑垂体或下丘脑功能不正常:脑垂体能分泌促性腺激素,促性腺激素有调节卵巢功能和维持月经的作用。如果脑垂体的功能失调,就会影响促性腺激素的分泌,进面影响卵巢的功能 ,卵巢功能不正常就会引起闭经。另外,下丘脑功能不正常也会引起闭经。