怀孕期间如何缓解身体疲劳

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:11-05 12:57:42

  怀孕期间如何缓解身体疲劳? 妊娠使你的身体承受着额外的负担,让你变得特别容易疲倦,大白天就想睡觉,夜晚也要比平常睡得更长些,并时常感到头晕乏力,这种疲倦感在孕早期和晚期尤为明显。所以医师提醒,怀孕期间要做好围产保健。不要做太多事,尽可能多休息、早睡觉。以下怀孕期间如何缓解身体疲劳的方法,不妨一试。

   

    1、想象:想象自己喜欢去的地方,例如公园、海边、小溪、高山、一望无际的草原等。把思绪集中在美好的景色上,可以使人精神饱满、心旷神怡。

   

    2、聊天:聊天是一种排解烦恼,交流体会的好方法。聊天不仅可以释放和减轻心中的种种忧虑,而且可获得新型信息。聊天是一种有益心理健康的好方法。同时,在轻松愉快的聊天中也许你就忘却了身体的不适。

   

    3、散步:去洁静、安全、鸟语花香的公园或其他场所散步。

   

    4、听胎教音乐:经常选择一些优美抒情的音乐或胎教磁带听,可调节情绪。

   

    5、发展兴趣:动手制作一些小玩具或学习插花艺术,以自寻乐趣。还可以为即将出生的宝宝做一些小衣物。

   

    6、按摩:闭目先养神片刻,然后用手指尖按摩前额、双侧太阳穴及后脖颈,每处16次,可健脑养颜。

   

    武汉友好医院温馨提醒:孕妇应采取积极的态度,做好自身保健,不患病为好。较后,孕妇还要常晒太阳,这是因为孕妇需要更多的钙质,以保证自身骨胳系统的健壮和胎儿的骨骼发育。