武汉测试怀孕常见的方法

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:10-21 17:49:54

  武汉友好医院医师表示,在同房后18天或者月经推迟7-10不来,可以测出是否怀孕。因为在精子和卵子结合成受精卵后,6-8天到子宫内膜着床,然后7-10天胎盘分泌的HCG才能进入尿液,两者相加,同房后18天从尿液中检测是否怀孕才是科学的。性生活后较早七天一般十四天左右少数二十多天能查出来怀孕,可自用试纸或者医院HCG检查确诊。

    常见测试怀孕的方法:

    1、尿液检查是较常见的早早孕检测方法,且通过早早孕试纸在家中检测,也可在医院检测,为提高准确性较好用晨尿检测。尿液检验结果阳性,证明已怀孕,如为阴性应在一周后复测,检验结果一般是可信的,但为排除宫外孕,仍需要到医院检查。 医师也可能建议做血液检查,一般用于超过月经来潮一周内,通过血hcg的检查可以判断是否怀孕。  

    2、用B超诊断早孕是较正确可靠的方法。较早在妊娠第5周,亦就是月经过期一周,在B型超声波屏上就可显示出子宫内有圆形的光环,又称妊娠环,环内的暗区为羊水,其中还可见有节律的胎心搏动。                            

    3、妇科检查确定怀孕应在停经40天后,但是妇科检查还是需要到专业正规的医院。

    4、基础体温测定

    武汉友好医院医师说:较简单易行的方法。每天早晨醒后卧床测量体温,这时的体温称为基础体温。一般排卵前体温在36.5度以下,排卵后孕激素升高,作用于体温中枢,使体温上升0.3—0.5度。如卵子未能受精,则约一周后孕激素下降,体温恢复正常;若已妊娠,则孕激素保持高水平不变,使体温亦保持高水平。

    基础体温中的高温曲线现象持续18天以上,一般可以肯定早期妊娠。另外需要提醒的是,X线摄片不能用于诊断早孕。因为只有在妊娠18— 20周以后,X线摄片才可见到胎儿骨骼阴影,而且早孕时X线可以损伤胎儿。