分娩的先兆是什么

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:08-15 14:49:33

  武汉友好医院产科医师指出,一般情况下准妈妈们在临近产期时,身份都会有一些提醒,有些分娩的先兆,为了让孕妇及其家属对分娩有充分的准备,让其了解临产的征象十分必要。下面我们来讲讲分娩的先兆是什么,让孕妈妈做好各种准备。

   

    分娩的先兆是什么?

   

    1.破水:孕末期的孕妇突然感到从阴道里流出清亮的液体,称破水,流出的羊水量多少不一,有时量多如小便一样,但这种阴道流水是不能控制的。破水的时间各人不一样,如果在未发动临产之前破水称胎膜早破,早破水后孕妇要平躺并抬高臀部,以防止脐带脱垂而危害胎儿生命。

   

    2.见红:在分娩开始前24-28小时内,从阴道内流出血性粘液样的液体,称见红。有时也可突然发生水液自阴道流出,这种现象称为早期破水。早期破水出现之后,一般都在24小时内正式发动分娩。早期破水后应卧床,以免脐带脱垂。>>>有疑问 咨询在线医师

   

    3.子宫底下降:孕末期,孕妇有时会感到子宫有不规则的收缩,但无任何腰酸不适感觉,也没有见红,称假阵缩。初产妇到了临产2个星期左右,子宫底会慢慢的下降,在这个时候,孕妇的肚子会慢慢地感觉轻松起来。呼吸变得顺畅起来。

   

    看完以上的分娩的先兆,希望孕妇在分娩前不要慌张,需要冷静下来,到医院住院生孩子条件好,若在分娩过程中出现对母婴生命有危险的情况,医院有先进的抢救设备,医护人员有丰富的临床经验和医术,能在领先时间里进行抢救,为挽救生命赢得宝贵时间。