早孕15天选择人流合适吗

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:06-28 17:25:25

  早孕15天选择人流合适吗?意外怀孕在21世纪的今天,已经是很普遍的现象了,但是刚刚发现自己怀孕了15天,适不适合做人流呢?

  武汉友好妇科医院医师介绍:一般,怀孕15天的时候是不可以做人流的!生活中,有很多的人都会错误的认为人流手术越早做越好。其实,人工流产手术的更好时间是在怀孕35-45天左右。

  因为怀孕时间太短,子宫的改变并不明显,用免疫抗凝法检验尿液或B超来诊断是否妊娠,而且如果时间太短不能明显的看见孕囊的位置,对手术也是有影响。

  在人流更好时间做手术的话,此时子宫不太大,胎儿和胎盘尚未形成,手术中反应轻,出血少,手术时间短,恢复也很快,对身体影响小。

  同时,人流术前三天及术后一个月内禁止性生活,有阴道炎症者需要治疗后方能手术,否则容易引起感染扩散,出现盆腔炎、附件炎等严重后果。若采用无痛人流,手术前应禁食8小时。

  并且在做人流前,先要进行B超检查,检查一下妊娠时间多长,适合不适合做无痛人流[B超之前需充盈膀胱]做手术之前要空腹,也不能说一点东西也没吃,吃一些少量的白粥。

  出门以前准备一些人参泡开水,装在保温瓶里,以备做完手术以后,可以立即服下。还有带上一件衣服,离开医院的时候穿上,不要着凉了,还要记得带上一片卫生巾。

  武汉友好妇科医院医师提示:为了方便网友及有需要的人更好的了解“早孕15天选择人流合适吗?”的相关信息,特别开设医师免费在线挂号服务,您也可以直接在线预约挂号,网上预约可以免医师挂号费,并且可以优先看诊,省去排队等候的烦恼。