人流后为什么一些女性会闭经

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:06-28 17:24:42

  人流后为什么一些女性会闭经?很多女性人流后会出现这样或者那样的问题,比如人流后的月经问题,人流后的感染问题,人流后的白带问题,各种问题都对女性造成了不同程度的影响,对女性是极为不利的。其中不少女性在人流之后,会出现闭经状况,那么,人流后为什么一些女性会闭经?

  人流后为什么一些女性会闭经?武汉友好妇科医院的医师介绍说:工流产术后,绝大多数患者都可在术后一个月的前后10天月经来潮,但也有极少数病人出现月经不调甚至闭经,其原因是主要有:

  (1)人工流产术后突然终止妊娠,患者内分泌系统发生变化,尤其是胎盘绒毛促性腺激素骤然消失,使卵巢一时不能对垂体前叶的促性腺素发生反应,因而出现月经失调及闭经。

  (2)人流手术吸宫所致的手术创伤,使子宫内膜功能层受到破坏,出现月经延迟、过少甚至闭经。

  (3)人流术后并发子宫内膜炎,使子宫腔因炎症而产生粘连,也可导致月经量少或闭经。此类患者术后大多有发热,下腹痛等伴随症状。

  (4)在吸宫过程中,若吸管过于频繁出入宫腔,损伤宫颈管粘膜,使宫颈管粘连,致经血不能排出而见下腹闷痛;若经月不治,则呈周期性下腹闷痛,但无月经来潮。

  更多关于“人流后为什么一些女性会闭经?”或者其他妇科疾病方面的相关资讯,请进入武汉友好妇科医院官方网站进行了解,或者加我院专业妇科医师QQ进行在线挂号。