检查出有阴道炎还能不能人流

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:06-28 17:24:28

  检查出有阴道炎还能不能人流?武汉友好妇科医院医师说无痛人流手术前需要检查女性朋友是否患病,因为在患病的情况下女性是不能进行无痛人流手术的。对此,很多女性都不太理解为什么患病不能做无痛人流手术了,那么,阴道炎患者可以做人流吗?

  女性在做无痛人流之前需要先治疗阴道炎,再做人流,这样能够有效的避免一些风险;因为女性在怀孕过程中,阴道酸碱度会失衡,免疫力下降,很容易出现阴道炎,而孕育胎儿的子宫又通过宫颈管与阴道相通,如果无痛人流前不进行必要的检查治疗,就可能把致病菌直接带入宫腔,导致产生各种炎症。

  除了阴道炎之外,还有部分疾病的患者也不宜进行无痛人流手术,比如子宫内膜炎等,病人就可能出现高热、腹痛等症状,严重者甚至可以危及生命。

  女性在进行人工流产术时,手术器械需要经过阴道、宫颈进入宫腔,虽然遵循严格的手术操作规定,手术器械并不触碰阴道壁,但手术中扩张了宫颈管及宫颈内口,为细菌的上行感染提供了机会;而且细菌还有可能随手术器械直接进入宫腔。

  因此,武汉友好妇科医院医师提醒:如果女性患有阴道炎不经治疗即行人工流产手术,那么致病菌进入宫腔的机会就会增加,从而使术后感染更容易发生。因此,无痛人流受术者除了需要在术前注意常规检查之外,还需要选择正规的医院进行人流。

  医师提示:这里介绍的不能作为诊断及治疗依据,疾病是需要通过检查,并结合临床症状才可确诊,治疗请遵医生诊断结果。如果你还有什么问题,可以挂号我们免费的在线医师,帮您做一对一的专业解答。