人流手术后要注意什么问题

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:06-28 17:24:15

  人流手术后要注意什么问题?不少女性选择做人流就是因为很安全,认为只要做完人流后什么都不用管了,烦恼就有效解决了。武汉友好医院医师指出,事实上也可以这样说,由于无痛人流手术,是人为地中断正常妊娠,机体没有一个缓慢渐进的适应过程。

  所以,对人体健康是有一定影响的。因此,切实做好,无痛人流后的自我保健,对于促使身体和生殖器官顺利地恢复健康至关重要。

  无痛人流后注意事项:

  1、无痛人流手术1个月后,如果“行房”,应该采取避孕措施,以免再度受孕。

  2、无痛人流术后,如有持续的高烧,应尽速回诊治疗。

  3、注意均衡的饮食,尤其要摄取富含蛋白质及铁质的食品,如蛋、瘦肉、菠菜、猪肝等。

  4、无痛人流后,一周内应避免坐浴,以淋浴为主,并禁止冲洗阴道内部,保持外阴部干爽即可。

  5、无痛人流后应注意多休息。一般非常好休息两三天以上,无痛人流后两周内,避免剧烈运动或同房,尽量不熬夜,才可以缩短复原期。

  武汉友好妇科医院医师提示:为了方便网友及有需要的人更好的了解“人流手术后,要注意什么问题?”的相关信息,特别开设医师免费在线挂号服务,您也可以直接在线预约挂号,网上预约可以免医师挂号费,并且可以优先看诊,省去排队等候的烦恼。