做引产术女性会感觉到疼痛吗

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:06-23 15:16:32

  做引产术女性会感觉到疼痛吗?女性错过了非常好的人流时间之后,大部分都只能够选择因此手术。有一部分女性就听说,引产术会有一种很剧烈的疼痛感。因此准备做引产术前,女性就会想知道,做引产术女性会感觉到疼痛吗?对此,武汉友好医院医师介绍:

  引产手术主要是在怀孕的二十八个星期之后,使用人工的方法来诱发子宫收缩而停止妊娠,人工的方法主要包括了药物或者器械手段来加速分娩的发动。而无痛引产手术主要是在引产时,运用麻醉剂来使引产的女性丧失了知觉,进一步做到掩盖身体剧烈疼痛的目的。

  因为需要引产的胎儿在这个时候已经比较大了,而使用认为的方法把其从肚子里拉出来就会发生强烈的疼痛。就按妊娠的时间来分,无痛引产能够分为了中期妊娠引产以及晚期妊娠引产。中期妊娠引产主要是出于优生或者计划生育的需要,晚期妊娠引产就是因为母体或者胎儿发生了不良问题。因为无痛引产手术对女性的伤害是比较的发,因此就需要住院进行,不然手术之后就会有感染、出血、胎遗等并发症。

  做无痛引产时女性不可以紧张过度,思想应该保持放松以及精神愉快。情绪紧张是能够直接对子宫收缩产生影响,而且还会让食欲下降,造成了疲劳、乏力,对产程进展还会有影响。

  引产前就应该做全身检查以及妇科检查、白带常规化验,是为了确定女性的身体里面是不是有炎症的存在,是不是有阴道性疾病等。如果是有疾病的存在,就需要先治疗之后再引产。还要做凝血功能、血常规、B超、心电图等检查,并需要留院观察一个晚上。

  另外, 女性还要注意引产前要补充足够的营养以及水分。在待产过程里面还要尽量进食一些容易消化和吸收的食物,有利于补充足够的体力。并且女性还应该多饮汤水来维持足够的精力来承担分娩重任,以及准备要卫生巾。引产前一个星期里面还需要禁止性生活,手术前一天就需要洗澡、更衣,预防着凉以及感冒。手术那一天早上还需要禁止进食或者喝点糖水,体温超出三十七度半的时候就要改日手术。

  武汉友好医院医师提示:为了方便网友及有需要的人更好的了解“做引产术女性会感觉到疼痛吗?”的相关信息,特别开设医师免费在线挂号服务,您也可以直接在线预约挂号,网上预约可以免医师挂号费,并且可以优先看诊,省去排队等候的烦恼。