传统引产容易出现有哪些隐患呢

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:06-23 15:16:13

  传统引产容易出现有哪些隐患呢?很多女性不知道传统引产和无痛引产的区别,其实传统引产与传统人工流产类似,除了撕心裂肺的痛之外,伤害和风险是很大的,常常会因医生经验不足、操作不当,出现各种并发症,对以后生育造成影响,严重威胁女性身心健康。所以很多医师会推荐无痛引产,那么,传统引产容易出现有哪些隐患呢?

  传统引产容易出现有哪些隐患呢?武汉友好妇科医院的医师介绍说:主要的隐患有以下五点:

  隐患一:出血。出血是引产手术更常见出现的并发症,常常因手术操作医师经验不够丰富,操作不当引起的。胎儿娩出后出血量达400毫升以上,称之为中期引产后出血。如果短时间内大量出血,病人会发生休克而危及生命。

  隐患二:感染。传统引产手术感染问题很严重,尤其是非正规的医疗机构,没有严格的无菌环境设施,手术消毒不严格,医生操作经验不足,导致引产手术感染很常见,不仅影响手术成功,更对女性身体造成伤害。

  隐患三:胎膜、胎盘残留。传统常常由于遗胎,女性引产过后还需要进行清宫手术,目的就是保证无组织残留。而再次清宫手术对女性来说伤害是巨大的。

  隐患四:羊水栓塞。这是在钳刮术及中期引产中比较凶险的一种并发症。引产中由于宫颈管逐渐展开,宫口开大,部分血管开放,强而有力的子宫收缩使宫腔内压力增高,胎膜破裂,于是部分或大部分羊水涌入血管内。此时患者有呼吸困难、咳嗽、颜面青紫、烦躁不安、寒战、呕吐、出冷汗、胸闷,甚至抽搐等。

  隐患五:产道损伤。在引产过程中由于宫缩较强,宫颈口小及弹性差,往往易出现产道损伤,如后穹窿、宫颈口裂伤及阴道裂伤等。此外,如曾有人工流产术穿孔史,人工流产次数太多等,子宫壁上面有陈旧瘀痕,再次分娩时,由于强烈的子宫收缩,也容易发生子宫破裂:在引产时滥用催产素,由于剂量过大,造成子宫强烈收缩,使子宫颈口不能扩张开大,也可能发生子宫破裂。

  更多关于“传统引产容易出现有哪些隐患呢?”或者其他妇科疾病方面的相关资讯,请进入武汉友好妇科医院官方网站进行了解,或者加我院专业妇科医师QQ进行在线挂号。