引产手术的步骤是怎样的呢

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:06-04 10:25:49

  引产手术的步骤是怎样的呢?当女性要选择引产手术的时候,一定要慎重,因为引产手术的正规性不仅仅关系到手术能否成功,对以后生育更是影响甚大,所以千万不要私自引产,不要在不正规的诊所进行引产。

  引产手术的步骤是怎样的呢?引产手的过程:

  首先,引产手术前要进行妇科检查,一般检查项目包括尿检、B超、心电图、白带常规等。通常上述检查,了解是否是宫内孕、确定阴道清洁度、查看子宫体大小以及是否耐受麻醉等。

  其次,引产手术期,受术者进入手术准备间,手术时间要根据你妊娠月份、孕囊大小、个人体质等来定,具体你的手术医师会为你进行适合的引产方式。引产手术结束送回病房休息1小时后便可以回家。

  更后是引产术后恢复,一定要注意休息、加强营养;注意子宫收缩情况、流血多少、是否发烧等,一旦发现异常应及时去医院进行相关的检查。

  引产手术的步骤是怎样的呢?引产和人流的区别:

  引产是指用人为的方法停止十四到二十八周妊娠的措施。由于一定要完全扩张宫颈口,与此同时胎盘和胎儿骨骼已经形成,因此引产的时候对女性的创伤也大些。引产具有一定的危险,比如:很有可能造成并发症,如产后大出血、产道受损、羊水堵塞,并容易发生继发性感染等等。一部分患者可以对引产药物过敏,引起药物过敏,甚至昏倒等严重后果。

  引产分为中期引产和晚期引产,妊娠12-28周,用人工流产的办法中止妊娠叫做中期引产。这一时期胎盘已经形成,胎儿较大,骨骼变硬,娩出时需要充分扩张子宫颈。

  晚期引产是怀孕后期,有一些母亲因为并发症或者胎儿存在问题而采取措施引起子宫收缩,结束分娩,该手术必须在正规医院由专业医生来进行,否则会威胁母婴安全。

  其次,什么是人流?人流是指在妊娠12周以前,采用人工方法,把已经发育但还没有成熟的胚胎和胎盘从子宫里取出来,达到结束妊娠的目的,称为人工流产。 人工流产适用于因母体患有某些严重疾病或妊娠合并症,不适宜继续妊娠者以及避孕失败者。

  引产手术的步骤是怎样的呢?标准无痛引产术:

  “标准无痛引产术”采用更先进的镇痛技术使手术者腹痛立即减弱,手术医师在手术者无明显疼痛感的情况下轻松结束分娩及清宫术,同时避免引产所致的各种并发症,使手术者免受生理和心理的双重创伤。

  不影响生育:将手术对身体的损伤降至更低,术中严格控制,拒绝感染。术后需遵医嘱做相关的抗炎处理,并注意休息和营养,通常一个月后就会恢复月经和生育功能。

  引产手术的步骤是怎样的呢?意外怀孕的女性错过人流时间,而选择因此结束妊娠的时候,一定要对这个引产问题有了解,不然会对自己和后期的生活造成重大影响。