引产手术前后需要注意什么

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:06-04 10:24:27

  引产手术并不像看起来那么简单,对女性和医生的要求都是有很多的。女性朋友们引产手术前做好充分的准备,手术后注意好恢复,才能使得手术进行的更顺利。

  引产手术前后需要注意什么?武汉友好医院的医师指出,引产技术的要求是很精细的,女性朋友们一定要选择有保障的医院来进行。

  引产手术前,女性要做好充分准备:

  第一、引产前1周内应避免性生活,术前1日要洗澡、更衣,避免着凉和感冒。手术当天早晨禁食或喝点糖开水。体温超过37.5℃时应改日手术。手术时要与医生密切配合,不要过分紧张。

  第二、引产前注意孕妇要增加营养,补充水分。手术之前非常好洗澡、更衣。另外在手术前6小时禁饮食、饮水。

  第三、引产前注意思想上不要过分紧张,孕妇要思想放松,精神愉快。紧张情绪可以直接影响子宫收缩,而且会使食欲减退,引起疲劳、乏力,影响产程进展。

  标准无痛引产术--更的引产技术

  “标准无痛引产术”采用更先进的镇痛技术使手术者腹痛立即减弱,手术医师在手术者无明显疼痛感的情况下轻松结束分娩及清宫术,同时避免引产所致的各种并发症,使手术者免受生理和心理的双重创伤。

  术后苏醒快、恢复快:标准无痛引产手术后手术者意识完全恢复,休息无大碍后便可自行活动,由于标准化、规范化的操作方案,使得受术者恢复快,痛苦明显减少。

  不影响生育:将手术对身体的损伤降至更低,术中严格控制,拒绝感染。术后需遵医嘱做相关的抗炎处理,并注意休息和营养,通常一个月后就会恢复月经和生育功能。

  引产手术后,女性要重视营养恢复:

  第一、引产手术后半个月,需注意补充蛋白质,应多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等,确保受损的生殖器官能顺利康复。

  第二、引产手术后,女性朋友的身体会比较虚弱,很容易出汗,一定要注意给身体补充水分,补水需少量多次。此外,由于汗液中排出水溶性维生素较多,在引产手术后女性朋友应注意多吃新鲜的蔬菜和水果,补充维生素,预防便秘。

  第三、引产手术后,女性朋友在正常饮食的基础上,应适当控制好脂肪的摄入量,引产后一周内脂肪每日摄入量控制在80克左右。如果是引产手术后出现月经紊乱的女性,一定要禁食刺激性饮食,以免对子宫造成刺激,增加月经量。

  女性朋友需要引起重视,武汉友好医院的医师会对您经行疾病初诊,提供检查治疗建议、解答费用问题,以及免费预约挂号。