武汉刚做完人流需要注意哪些事项

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:05-30 17:06:36

  武汉刚做完人流需要注意哪些事项?很多女性觉得做完人流手术后就没有什么事了,其实做完人流手术后还需要我们多加注意,这样才能保证术后的恢复以及避免出现并发症,那么刚做完人流需要注意哪些事项呢?下面我们来看看武汉友好妇科医院的医师是怎么说的。

  武汉刚做完人流需要注意哪些事项?

  1、无痛人流后注意事项主要可以从术后休息和心理调整上来讲。首先是要保证充分的休息,有些人认为无痛人流不是什么大手术,照常工作甚至加班加点,这种想法与做法是不可取的,否则会给身体带来极大的伤害,很难再恢复到之前的状态。

  2、此外,做完无痛人流后必须要注重修养。要忌口冷饮,少长时间的开空调,膳食要清淡营养。此外,还有些特殊的禁忌,如清洁禁忌,人流后一个月内不洗盆塘,不做阴道冲洗,禁止游泳。月经垫要勤换;不穿化纤面料的内裤;内裤每天换洗。

  3、饮食调理,注意饮食调补。多吃优质蛋白以强身健体,但不要过食油腻,预防滋腻碍胃。

  4、人流后禁多汗、游泳,盆浴,禁性生活时,男性包皮中潜藏的细菌及女性外阴、阴道、宫颈中的细菌能够乘机上行感染宫腔;与此同时,胚胎组织剥脱后血窦开放,容易被细菌感染。

  5、至于在心态上的调整,首先要正确认识和接受手术后的恐惧、悲痛及内疚等情绪变化,了解到这种变化会随着时间消退。为了缓解情绪变化给自己带来的不适,可以寻求适当的宣泄方式,如哭泣和倾诉等。

  6、药物应用,阴道流血超出7天时应该在医师指引下服用抗生素预防感染。流血超出两星期仍淋漓不止者,应到医疗机构查清病因,如果需要行清宫术。

  武汉刚做完人流需要注意哪些事项?武汉友好妇科医院的医师提醒女性朋友,一定要选择一家正规的医院,不要为了贪图小便宜,选择那些不正规的小诊所,医疗环境差、医护人员不够手、医疗设备不齐全等容易造成手术感染,给女性朋友的健康带来伤害,影响手术的成功。