无痛人流休息几天上班

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:01-11 14:50:50

  无痛人流休息几天上班?武汉人流医院医生指出,这个问题也是很多无痛人流手术者需要注意的一项无痛人流的术后护理措施。针对这个问题,医生作出了以下解析。

  刚刚做完无痛人流手术的女性朋友要重视术后的休息,适当的调理是促进身体恢复的关键。无痛流产后非常好是先在家休息几天,以避免过分疲劳,对身体恢复不好。一般休息3到5天后可以出门,但尽量避免过于劳累,不要运动过量。

  此外,无痛人流的手术者在术后还要注意放松心情,减轻心理压力,手术后1个月内禁止性生活,每天生活要有规律,工作不能过度劳累,多注意休息。

  施行完无痛人流手术的女性还要注意科学的饮食,在正常饮食的基础上,适当限制脂肪。无痛人流手术后一星期内。忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,也应忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。

  武汉人流医院医生说,在无痛人流的一段时间内,子宫内膜上的创伤尚未恢复,子宫颈口松弛,宫颈内原来的黏液栓(有阻止细菌进入官腔的作用)已被去掉,新的粘液栓尚未形成,此时如不注意卫生,阴道内细菌容易进入宫腔引起感染。

  因此无痛人流手术后更需要注意外阴的卫生,每天用温开水清洗1-2次,勤换卫生巾,2周内或阴道阴道流血不干净者禁止坐浴,一个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。

  无痛人流休息几天上班?医生提示:这里介绍的不能作为诊断及治疗依据,疾病是需要通过检查,并结合临床症状才可确诊,治疗请遵医生诊断结果。如果你还有什么问题,可以挂号我们免费的在线医生,帮您做一对一的专业解答。