冬天做无痛人流后要休息几天

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:01-11 14:46:26

  一些女性在人流后,阴道出血出现流连不净的情况,或是人流后出血时间过长,这些都是什么原因造成的呢?冬天做无痛人流后要休息几天?由于每个人的体质和情况不同,人流后出血多久也不同。

  通常,人流后在几天左右就会停止出血,非常多 不会超过两周,创伤小些的无痛人流甚至当天晚上就不会出血了。人流后出血不应当比通常的月经量更多。如果无痛人流后出血超出一周,可能是因为没有好好的休息,所以子宫的恢复不太好,这种情况叫做宫缩;也有可能是炎症引起的继续出血。假设阴道出血过多或者持续时间过长,意味着有可能是吸宫不全、漏吸、子宫穿孔、宫颈裂伤、术后腐烂、术中术后出血、宫颈宫腔粘连、月经失调等情况,应立即到医院复查。如果阴道排出物有明显的臭味,或者有黄色或绿色脓样白带,可能是发生了感染,要及时就诊。

  冬天做无痛人流后要休息几天?人流后卵巢一般可在22天内恢复排卵功能,1个月左右月经来潮。但有少数人流后出现经期延长、周期长短不一、闭经等月经失调现象。这种情况一般在2-3个月后恢复正常,少数人持续时间较长。从手术当天算起,大约28、~32天后会来正常月经。等到正常月经恢复后,还要再去复查一次,确保子宫恢复如初。此外,直到月经恢复以后,这段时间应避免性生活。

  建议在人流后要注意身体变化情况,如果出现出血不止,或者2、3个月仍未有月经来潮,应该及时到医院就诊,以免延误病情,影响身体健康。