安全期避孕有哪些要注意的吗

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:10-26 14:09:00

  安全期避孕有哪些要注意的吗?安全期避孕也是目前一种常见的避孕方法,但是此种方法很容易出现避孕失败的现象,有很多的女性朋友们没有注意安全期避孕的相关注意事项也是导致避孕失败的原因,那么,安全期避孕有哪些要注意的吗?下面就来看看武汉友好妇科医院医生的介绍吧。

  
  安全期避孕有哪些要注意的吗?什么是安全期避孕呢?武汉友好妇产医院的妇科医生指出:安全期避孕法是一种生理性避孕法,它仅适用于月经周期规律、长期同居、生活规律、双方能相互配合及谅解的夫妇,不适宜于月经周期不规则者、探亲期夫妇及生活环境变迁者。

  
  安全期避孕法要注意以下的注意事项:         
 

  
  一、围绝经期要是有出现少量阴道出血,要在出血停止后第四天才能够有性生活,这是由于这种出血可能是一次排卵引起。

  
  二、停用口服避孕药后的最初几个月可能出现额外排卵或不规则行经,这几个月要尽可能不能采用安全期避孕。

  
  三、发热会使女性得到一个基础体温升高的读数,万不可把它作为排卵的证据。

  
  四、疾病也会使女性这次和下一次排卵提前或推迟。

  
  以上内容是关于“安全期避孕有哪些要注意的吗?的相关介绍,武汉友好妇产医院医生提醒:女性朋友们不想要怀孕的,必须要积极地做好避孕措施,安全避孕其实不安全,一定要采用有效的辅助措施,例如上环、避孕套、避孕药等辅助措施。

  
  安全期避孕有哪些要注意的吗? 武汉友好医院作为武汉市最好的妇科医院,由国内资深医生常年坐诊,以精湛的医疗技术,先进的医疗设备,高尚的医德医风,优惠的医疗价格,温馨的优质服务,为广大患者提供及时、准确、有效的诊断和治疗。如果您有健康方面的疑惑,请点击在线咨询医生,给予专业、科学、规范的健康指导。