复查,无痛人流不可忽视的步骤

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:06-27 15:28:47

  无痛人流之后你复查了吗?武汉妇科医师提醒诸位女性朋友们,无痛人流后不是什么都不需要做的。除了要补充营养外,还要做一些复查的工作,那么,在做了无痛人流手术后复查的项目都有哪些呢?

   

    无痛人流后的复查

   

    在完成无痛人流手术后,经过了一周的休养后,到医院进行术后复查应该是必不可少的步骤。如果一些女性在术后无任何不适症状,且术后身体恢复良好,也可选择术后一个月时间,再到医院进行复查。

   

    1、白带检查:通过对女性阴道分泌物的检查,了解无痛人流术后是否有急性炎症感染。

   

    2、B超检查:无痛人流术后的B超检查,可观察子宫内是否存在残留的胚胎组织,主要目的是为了检查人流是否有效,及时排除人流不全的情况。

   

    3、妇科常规检查:主要检查宫颈及阴道内的情况,以便了解术后女性身体恢复情况,检查是否存在宫颈损伤,或是发生术后感染。

   

    温馨提示:由于女性的子宫在无痛人流中存在损伤,所以术后会存在阴道出血现象,随着子宫的逐渐修复,一般在5至7天后阴道出血症状便可逐渐停止,较晚也不会超过15天。但如果无痛人流后出血淋漓不净,一定要引起注意,及时到医院复查治疗。无痛人流术后的调养非常重要,女性朋友一定要引起重视,并且一旦出现异常要及时和妇科医师进行沟通,排除隐患保障自己能尽快有效恢复。以上内容的描述就是关于无痛人流手术后复查的项目介绍了,相信大家已经有所了解。所以为了你自身的安全一定要做无痛人流术后的检查。