刚怀孕肚子会痛吗

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:08-29 10:20:10

  刚怀孕肚子会痛吗?刚怀孕的时候肚子痛是因为孕囊在着床,这个时候孕囊需要着床在子宫内壁上,会出现疼痛以及少量出血的症状。不过这个情况也不能忽视,如果疼痛剧烈或者出血过多就需要及时到医院做检查,避免不必要的麻烦发生!

  
  小希,月经没有按时来报到,用早孕试纸测过后表明是阳性,但是最近几天她老是肚子痛,这让她有点害怕,她就到武汉友好医院做b超检查,发现胎儿(孕囊)正在着床,并且一切都很正常,这样小希才按下心来,专家提醒,刚怀孕会肚子痛是正常的。

  
  一般来说,女性怀孕后就会马上表现出相应的症状,有许多反应都能说明女性是否怀孕。这些症状可以通过女性自己的感觉或是自己的生理情形而发现。那么刚怀孕会不会肚子痛呢?刚怀孕肚子痛的原因主要有以下两种:

  
  1、怀孕肚子生理性疼痛。由于子宫增大,同时子宫圆韧带被牵拉,会有肚子疼得情况发生。这种疼痛,部位多位于下腹部子宫一侧或双侧,呈牵涉痛、钝痛或隐痛,走较远的路或者变换体位时,疼痛会变得更明显。

  
  2、怀孕肚子病理性疼痛:刚怀孕肚子疼,特别是下腹部疼痛,首先应该想到是否是妊娠并发症。常见的并发症有先兆流产和宫外孕。