药流后出血时间长怎么办

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:08-26 11:19:47

  我们知道,药物流产的目的就是阻止胎囊在宫腔中继续生长发育,并通过子宫收缩将其排出体外。药过程中假如见到胎囊排出,就可以以为堕胎基本完成。但是有些女性药流后会出现出血比较长的现象。那么,药流后出血时间长怎么办?

  
  武汉友好医院医师表示,由于药物流产出血时间较长,宫颈口松驰,会给细菌的滋生及逆行感染提供机会。因此,如果阴道出血超过7天,应该常规服用抗生素3~5天预防感染。少部分病人药物流产后不注意卫生,在出血量少或出血暂时停止时游泳、行房事,结果造成宫腔感染,引起子宫内膜炎。此时患者阴道出血量不一定多,但有腥臭味,可能夹有黄色分泌物,或伴有小腹隐痛。治疗要给予足量的抗生素,并服用益母草膏或生化汤,促进未排出的胚胎组织尽快排出。炎症控制后如果B超检查证实宫腔内仍有残留组织,可以行清宫术,术后继续抗炎治疗。

  
  药物流产后的阴道出血经常出现时有时无的现象,患者不要因为阴道没有出血就认为可以游泳,进行夫妻生活,这是不对的。无论是药物流产还是人工流产手术,游泳、夫妻生活都应该在来过一次月经后再进行。否则,都有可能导致妇科炎症的发生。

  
  处理方法:因为原因众多,较好到医院做详细检查后判断,以便明确病因,对症治疗。

  
  温馨提示:武汉友好医院是一家正规妇科医院,经过多年坚实发展、全心投入、倾力打造专业妇科品牌!医院自开设妇科以来,始终以追求一流的医疗质量和服务质量作为医院发展的永恒主题,让女性患者永远满意!