避孕环什么时候放置较合适

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:08-21 16:31:01

  避孕环作为避孕的方法之一,其放置时间有一定的限制,不然不会达到理想的效果,什么时候放置避孕环合适呢?下面我们就来看看放置避孕环的较好时机。

   

    领先、在一般性的情况下,环应该选择在月经干净后3-7天放。因为此时放,副反应较少。另外,排除了怀孕的可能性。同时,宫颈口松,环容易放入。

   

    第二、如果发生意外怀孕需做人流时,可在人流后立即放环。此时,人流、放环一次进行,既方便了妇女,又可减轻她们的心理负担。

   

    第三、假如分娩方式采用剖宫产的话,那末,可以在剖宫产时立即放入。此时放环,可将环放入子宫的较好位置,而且不增加病人痛苦和思想负担,还能避免产后发生“暗孕”。加上剖宫产时放环操作不经过阴道,剖宫产手术的本身无菌操作严格,所以不会发生感染。

   

    第四、若为分娩,可以在产后42天做产后检查时放置。因为此时,子宫已基本恢复到怀孕前的正常大小,但是子宫颈口松,环容易放入。同时,产后尚未恢复性生活,可以排除“暗孕”。

   

    友好医院的医师介绍,在放置避孕环时一定要去正规的医院,只有这样才能确保避孕的成功进行。

   

    上述就是关于避孕环什么时候放置较合适详细介绍了,武汉友好医院医师提醒广大网友:当身体出现不适症状时要及时咨询医师,了解原因后对症治疗,不要因为小病不治而延误较好治疗时间。在此,武汉友好医院全体医务人员祝您身体健康!如果您还有相关问题可以直接咨询我们医院的在线医师进行有效咨询。