武昌女性无痛人流术后需要注意什么

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:07-31 14:50:11

  女性不小心发生了意外怀孕的情况,无奈之下只能选择到医院做人流手术。不管是选择哪种手术方式进行人工流产,手术都会对身体造成一定的伤害。手术后一定要注意做好护理工作,注意身体的调养,以免引起并发症发生。女性做完人流后需要注意几个问题:

  在做完人流手术后需要注意几个问题:

  相应的做好护理工作,能够有效的避免术后的伤害,那么,女性在做完人流之后需要注意什么?

  1、注意卫生:做完人流之后要注意阴部卫生,如每天清洗外阴,但应注意不要让污水流入阴道。血未净前禁止盆浴。

  2、适当的运动:

  休息期间应该适当活动,以利子宫内积血排出,不要整天卧床不起。

  3、注意休息:

  别人都说流产等于一个小月子呢,所以做完流产一般是需要休息半个月或一个月,由于子宫有新的创伤及阴道流血,容易发生逆行感染。

  4、注意性生活:

  做完手术后要注意一个月内禁止性生活,以后在性生活上要做好避孕的工作,以免造成多次怀孕。

  5、注意营养搭配:

  在生活中要注意营养的搭配,保证蛋白质的摄入,多吃鸡蛋、牛奶、鱼、禽、肉类等,同时多吃蔬菜和水果。但应注意少吃生食、冷食及硬食,以免刺激肠道引起消化不良。

  温馨提示:做人流手术虽然简单,但是手术对身体的伤害是很大的,平时一定要注意做好避孕措施,以免发生意外怀孕的情况做人流手术对身体造成伤害,多次人流对身体的伤害很大,女性朋友一定要注意。手术后做好护理工作是很重要的,以免造成不必要的伤害。