小腹胀痛暗示哪些疾病

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:06-16 14:51:51

  在日常生活中小腹疼痛是很常见的一种病症,大多数是由妇科炎症引起的,列如附件炎,腹膜炎,膀胱炎,盆腔炎,卵巢囊肿等,不同的年龄和不同的时间段小腹疼痛也各不相同, 对于小腹疼痛引起的疾病也不要太过于顾虑和担心,要以积极的心态的去面对和配合医生治疗,不要耽误病情。

  在日常生活中小腹疼痛是很常见的一种病症,大多数人小腹疼痛就怀疑自己是不是得了什么疾病,心情也很压抑,其实这种担心是非常正确的,身体的某个部位疼痛,表示着自己有病症发生。那就了解一下小腹疼痛都暗示什么疾病吧。

  小腹疼痛一般是妇女更常见的病症,大多数是由妇科炎症引起的,例如月经期间,附件炎,腹膜炎,膀胱炎,盆腔炎,卵巢囊肿等。

  不同的年龄和不同的时间段小腹疼痛也各不相同,在经期出现小腹疼痛,这是很常见的,不用吃药就能治愈。附件炎盆腔炎多发生于生育妇女,疼痛点在一侧或者两侧,伴有白带,而且出现隐疼或者腰酸疼还有下拽感疼。子宫内膜炎疼痛可使月经期间的腹痛加重,同房后感觉疼痛是子宫内膜炎症的症状之一。盆腔疼痛的症状,则出现在一侧大腿的根部。女性在排卵的时候引起的小腹疼通,这是正常的生理现象,不影响健康,过几天就能好。肿瘤引起的小腹痛,一般是持续的,疼痛的时间长。孕期的患者突然小腹收缩或者出现阴道出血,大多是流产先兆。阑尾炎引起的疼痛开始在上腹部后慢慢转移到右边小腹,并伴有恶心呕吐,不想吃东西发烧,右小腹不敢按压。

  引起小腹疼痛的病因非常复杂,如果发现自己有疼痛的症状,因该到好一点的医院仔细检查,按医生的嘱咐,对症治疗以免耽误病情。

  对于小腹疼痛引起的疾病也不要太过于顾虑和担心,要以积极的心态的去面对和配合医生治疗,不要耽误病情。在平时的生活中,要特别注意饮食,别吃辛辣和生冷的食物,多吃些水果和蔬菜,必须要多喝温开水同时要注意小腹保暖。