怀孕前检查都包括哪些呢

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:10-09 11:15:36

  怀孕前检查都包括哪些呢?今年28岁的小珍和老公结婚3年,打算今年生一个宝宝,这不准备怀孕前,听说需要去做孕前检查,但是不知道孕前检查项目都包括哪些呢?每一对未准爸爸妈妈的心愿就是生育一个健康活泼的宝宝,但是如何才能达到这个目的呢?那就需要准备怀孕的爸爸妈妈去做一个全面的孕前检查。那么,怀孕前检查都包括哪些呢?

   

    武汉友好医院妇科医师指出,孕前检查是指夫妻准备生育之前到医院进行身体检查,以保证生育出健康的婴儿,从而实现优生。男士孕前检查和女士一样重要,男女双方都需做孕前检查。女性做孕前检查可及早发现影响生育的问题,如生殖道畸形、阴道横膈、双角子宫等,一些妇科肿瘤如子宫肌瘤、卵巢囊肿等也可通过妇检及时发现并进行相应的处理,还有一些生殖系统疾病如附件炎、盆腔炎、子宫内膜异位症等,经检查后可得到及时治疗, 否则会引起流产、早产等危险。

   

    领先、妇科B超检查:B超检查有助于了解子宫卵巢发育的情况,输卵管是否有积水、肿物,是否有子宫畸形、子宫肌瘤及子宫腺肌症,卵巢内是否有肿物等。如果出现上述状况,较好治疗好了再准备怀孕。

   

    第二、尿常规检查:尿常规检查有助于肾脏疾患的早期诊断。怀孕会加重肾脏的负担,严重的可能出现肾脏功能衰竭,并增加高血压疾病的风险,而且病情会随着孕期的继续加重,引起流产、早产、胎儿宫内发育首先等,甚至必须终止妊娠。

   

    第三、常规血液学检查:这项检查可以知道血红素的高低, 如有贫血可以先治疗;也可以得到血小板的数值,血小板与凝血机能有关,过多过少都会出血,所以有血小板问题的人要先治疗才适合怀孕。

   

    第四、子宫颈刮片检查:通过白带常规检查,可以筛查滴虫、霉菌、支原体感染和其他阴道炎症等妇科疾病。如果以上问题,较好先较好治疗好后再怀孕,避免在怀孕后引起流产、早产等风险。

   

    第五、性病筛查:有的医院已经把艾滋病、淋病、梅毒等性病作为孕前和孕期的常规检查项目,其目的是及时发现无症状性病患者,给予及时治疗,防止对胎儿造成伤害。

   

    第六、优生四项检查:目的是排除准孕妇身体内是否有病原菌感染,即弓形虫、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、风疹病毒感染。

   

    第七、病毒六项检查:也称为优生六项检查。除上述优生四项外,还包括人乳头瘤病毒、解脲支原体两项检查。

   

    武汉友好医院妇科医师指出:一般建议女性在孕前3-6个月开始做检查,包括夫妻双方,而且女性在孕前检查较好是在月经干净后3-7天内进行,在孕前检查之前的几天内较好不要同房。一旦孕前检查发现其他问题,还可以有时间进行干预治疗。所以,至少提前3个月进行孕前检查为宜,而且夫妇双方应同时进行。

   

  近日,我院体检中心推出一项惠民体检套餐:

   

    主要包括妇科内检、阴式B超、白带常规、尿液分析、细菌性阴道病检测、彩色数码电子阴道镜、乳腺检查、全血细胞分析等八项妇科体检内容,帮助女性朋友全面了解自己的身体情况,帮助您及早发现疾病、早发现早治疗。(此项体检只需28元,仅限网上提前预约)。患者朋友们可以根据自己的症状,点击在线咨询预约28元妇科体检套餐。