乳腺自我检查应注意哪些内容

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:10-04 12:07:42

  乳腺自我检查应注意哪些内容?

   

    ①乳腺自我检查的目的是发现乳房外形是否改变:乳房有无局部隆起凹陷,红肿及其它改变;乳头有无凹陷溢液;乳房内有无肿块,如果出现这些情况,应及时到医院就诊。

   

    ②乳腺的实际分布远远超过乳房隆起的部分,外上部分可延伸至腋下,上下左右均有很薄的腺体延伸出来,因此检查的范围应包括整个前胸。

   

    ③触诊时的手法应正确,正确的手法是手掌平伸,四指并拢,用较敏感的食指、中指、无名指的末端指腹轻轻触摸,滑动或大面积揉按可以用中指固定,其他两指触按,但切不可以用手抓捏乳房,因为用手抓捏会将肿块与正常腺体混淆,无法做出正确的判断。常常见有的妇女用手抓捏乳房后,触到有类似肿块的感觉而忧心忡忡增加许多心理负担,因此正确的手法是十分重要的。 乳康搭档针对于引起乳房正气不足、气血两虚、情志内伤等病因,内调外用,合理地改善女性的乳房扁平、松驰、萎缩等症状,有效率达好以上。通过按摩健胸手法可以预防或及早发现乳房疾病,做到了早发现早治疗,治未病治根本的效果。不少妇女用后反应,服用乳康搭档之后痛经消失了,月经正常了,带下病好了,皮肤显著改善,变得细腻、滋润、有光泽,脸色白里透红,皱纹明显减少,充满青春活力。

   

    沈阳都市妇科医院妇科,秉承“以国际为标准、以科技为先导、以人才为基础、以疗效为根本、以服务求生存”的经营理念,根据国际医学界较先进的“生理-心理-社会”医学模式理论,用一种全新的关爱的视角看待女人和女性病人,尊重女性的知情权、选择权和隐私权。医院不断引进先进的设备、全新的经营理念和优质的服务为女性提供全方位、高品质服务,努力打造都市女性的健康会所。

   

    看妇科病 沈阳都市妇科医院值得信赖

   

    沈阳都市妇科医院作为江城品牌的妇科疾病专业治疗机构之一,把关注女性健康作为己任,在女性疾病诊疗方面更是独具实力。科室汇聚了国内享有较高声誉的妇科专业团队,配备了系列高端诊疗设备,引进了的诊疗技术,在妇科疾病防治领域确立了自己的品牌地位,其次,我院为了更好的服务患者,医院网站开设了免费在线咨询。是我院推出的一项特色服务。需要时可直接选择与医师沟通交流。