孕前检查的好处有哪些

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:09-27 11:39:46

  

    孕前检查的好处有哪些?武汉友好医院妇科医师指出,孕前检查是夫妻生活幸福、宝宝健康的重要保证,是幸福婚姻不可缺少的重要一环,为了家庭幸福和下一代的健康,一定要认真作好婚前检查。假如由于种种因素,错过了婚前检查,那就一定不可再错过孕前检查了。

   

    很多人都有这样的疑问:自己身体很正常,还用得着再进行孕前检查吗?

   

    需要明确的是,一般的体检并不能代替孕前检查。一般体检以较基本的身体检查为主,主要包括肝肾功能、血常规、心电图、尿常规等,但孕前检查主要针对生殖器官以及与之相关的免疫系统、遗传病史等进行检测。对于每个准妈妈、准爸爸来说,孕前检查是帮助孕育一个健康宝宝的必要环节。

   

    有助于生养健康的后代。通过孕前检查可以查出如夫妻有一方是遗传病携带者,固然本人不发病,但是所生的宝宝就有发病的可能。医师可以根据这种遗传病的遗传规律和方式,估计所生宝宝的发病率有多大,对男女双方进行指导,告诉本人正确的解决方式。可以减少智力有问题或身体不健康的宝宝出生,减轻家庭和社会的负担,防止这些遗传病在家庭中继续延续。可以细致了解男女双方的健康状况,避免某些不幸发生。例如发现一方患病可以及早治疗;发现有碍生养的遗传病,劝阻不要生养。对有生理缺陷、影响正常性生活者,可以通过手术或药物治疗,避免影响夫妻感情,造成家庭纠纷。 >>>孕期5次B超检查,半价优惠进行中

   

    检查的主要内容包括对男女双方进行系统的体格检查和了解双方的疾病史。

   

    家族史,包括对三代以内直系、旁系支属健康情况的询问,尤其是有无遗传病、精神病和传染病史等。

   

    健康状况,如患有心、肝、肺、肾病,待病痊愈后方可妊娠。

   

    武汉友好医院医师提示:进行孕前检查的青年男女可以真正地了解对方是否健康。同时从医师那里得到正确的生理知识、优生优育知识、性卫生、性生理等保健知识。每一对想要生养的青年男女都要以坦城的态度向医师虚心请教,认真回答医师提出的每个问题。

   

    武汉友好医院为准妈妈们提供了全面的孕前检查项目,包括常规妇科检查、血液检查、各项病毒检查、肝功能、生殖系统、尿常规、口腔、脱畸全套、ABO溶血以及染色体等等,而其中优生优育检查主要就是针对由遗传或感染而导致新生儿先天性疾病的脱畸检查,具体的检查项目有:弓形虫、风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒Ⅰ型和Ⅱ型以及梅毒螺旋体,也经常被称为优生优育全套检查。