在武汉领先次产检要检查什么

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:06-27 16:09:21

  产前检查是非常重要的,通过产前检查,不仅能使孕妇及时得到优生优育及自我保健指导,消除孕妇对妊娠分娩的不正确看法和不必要的顾虑,增强孕妇信心还可以早期发现疾病,早期治疗,使孕妇安全渡过妊娠、分娩与产褥期,并获得一个健康的新生儿。

   

    在武汉领先次产检要检查什么?武汉友好医院医师表示,领先次产检的主要项目有:

   

    1、白带检查:了解阴道内是否有滴虫、霉菌存在,必要时还要进行衣原体、支原体、淋球菌检查。若存在以上微生物,容易引起上行性感染,影响胚胎发育,诱发流产。

   

    2、超声检查:停经40天和60天分别作超声检查,了解胚囊种植部位和胚芽发育情况。怀孕4个月后产科登记检查,按照产科要求进行超声随访。

   

    3、宫颈刮片检查:由于孕期血容量增加,血供丰富,如果宫颈发生肿瘤,及时治疗可以提高生存率。所以此项检查主要是了解宫颈表皮细胞的形态,排除宫颈肿瘤的发生。当然,宫颈刮片检查是较初级检查方法,产生疑点时可以进一步做阴道镜检查或宫颈活检病理切片明确诊断。

   

    武汉友好医院医师温馨提示,为了胎儿的健康发育,准妈妈较好也进行以下全面检查:

   

    1、检查心脏、肺、测量动脉血压,以确定您身体的总体状况。

   

    2。、检查您的脊柱,看您是否脊柱侧弯,同时给您一些建议,以减少孕期经常出现的背痛。

   

    3、尿液检查,尿液检查每月都要做,主要检查尿液里面含不含有蛋白和糖分。

   

    4、妇科检查:触摸乳房看里面有没有结节(囊肿或纤维瘤类的疾病),检查子宫的大小,宫颈涂片情况。在很多,大部分医师仍在进行这项检查,以免漏诊宫颈癌。