妇科检查要注意些什么

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:08-09 18:00:12

  武汉友好医院妇科医师指出,妇科炎症对于女性来说极为麻烦,难以治疗,复发率高,给相当多的病患者带来了烦恼。患上妇科炎症,早检查早治疗。但是,检查妇科炎症检查也有其注意的地方,不能盲目的没准备就去检查,而检查前一天依然我行我素,丝毫没有去注意。那么,妇科检查要注意些什么呢?

   

    妇科检查注意事项:

   

    1、选择合适的就诊时间。做妇科检查的较好时间是月经干净3-7天之间进行,因为行经期宫口略有开大,子宫内膜具有创面,检查时极易将细菌带入而引起子宫内膜、输卵管等生殖器官炎症,处理不好,还可引起长期腰痛、腹痛等问题。另外,妇科检查时还可将月经脱落的子宫内膜碎片挤入子宫肌壁、输卵管甚至盆腔内,而造成子宫内膜异位,引起逐渐加重的痛经。

   

    2、妇科检查并不可怕,大可不必紧张。对于未婚的女性,因为涉及处女膜问题,一般医师是不做阴道检查的。因此女性应去除恐惧和羞涩心理,怀疑有妇科疾病时一定要去检查,较好能每年都定期检查一次。

   

    3、妇科检查前一天应避免性生活。因为阴道内残存的精液会混合在抽取的切片样本之中,因而覆盖不正常的细胞。

   

    4、做妇科检查前三天避免阴道冲洗,冲洗常会把通过切片检查才能查到的癌细胞冲洗掉,影响检查结果。检查前一天可用清水清洗一下外阴。推荐阅读:妇科检查项目都有哪些

   

    5、妇科炎症检查避免阴道使用药物,因这类药物可能覆盖切片样本里的异常细胞,从而影响检查结果。

   

    6、检查前必须排空膀胱。因膀胱位于子宫前方,如膀胱充盈会影响妇科检查结果,甚至误将膀胱当作盆腔包块,所以妇科检查前必须小便排空膀胱。

   

    为了帮助更多的女性及时了解自身的健康状况,武汉友好医院推出“红蓝丝带医疗保障工程”,凡电话、网络预约的女性朋友即可享受全套妇科检查28元的优惠活动,详情咨询在线医师