妇科检查项目都有哪些

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:08-09 17:58:40

  沈阳都市医院妇科检查指出,女性定期进行妇科检查,有利于及时发现存在女性身体中的健康隐患,给女性的身体健康加上了一道保险,因此妇科医师建议女性朋友一年至少要做一次常规妇科检查。很多女性朋友不知道妇科检查有哪些项目,那么,妇科检查项目都有哪些呢?

   

    妇科检查项目都有哪些?主要包括:

   

    1、白带常规检查:可检测出各种细菌感染导致的阴道炎等。

   

    2、B超检查:检查卵巢肿瘤、子宫内膜异位、子宫肌瘤等疾病,关于妇科检查项目费用您了解一下吧。

   

    3、乳腺检查:定期进行自查和红外线乳腺检查,一旦发现乳腺异常,及时治疗,能有效地做好乳腺疾病的防治,并能预防疾病恶化和癌变。

   

    4、宫颈检查:观察宫颈上有没有肿物、溃疡、糜烂、息肉,宫颈大小是否正常,表面是否光滑,质地是否过硬,有无子宫脱垂。>>>有疑问 咨询在线医师

   

    5、阴道镜检查:通常在巴氏检查结果异常时做这项检查。阴道镜检查只需要几分钟,不会疼痛。用10~40倍双筒放大镜直接观察子宫颈有无癌变征象,如果发现可疑病区,直接为下一步的活检准确定位。

   

    6、子宫及附件检查:了解子宫底的位置,是否活动、质地如何,如果子宫增大、过硬、表面不光滑都属于不正常现象,需要做进一步的检查。

   

    7、活组织检查:一般是从较不正常的部位获取标本进行检查,包括外阴、阴道、宫颈、子宫内 膜,较常用于子宫内膜癌和宫颈癌的诊断。

   

    8、hpv检查:检测hpv病毒。一般与防癌涂片检查同时进行。>>>有疑问 咨询在线医师

   

    为了帮助更多的女性及时了解自身的健康状况,沈阳都市医院推出“红蓝丝带医疗保障工程”,凡电话、网络预约的女性朋友即可享受全套妇科检查28元的优惠活动,详情咨询在线医师