女性卵子排出来可以存活多久

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:07-16 17:24:27

  女性卵子排出来可以存活多久?武汉友好医院的医师讲到正常生育期妇女每月排卵一次,排卵日大约在下次月经前12-16天,卵子存活1天,精子进入女性生殖道内可存活3天,因此排卵前3天排卵后1天同房就可能怀孕,称为危险期。正常人射精后,精子进入子宫腔内约能存活2~3天,但其生育能力仅能保持1~2天。未进入子宫腔而滞留在阴道内的精子,其存活时间则不超过1天。

  
  女性卵子排出来可以存活多久?人们都知道正常生育期妇女每月排卵一次,排卵日大约在下次月经前12-16天,卵子存活1天,精子进入女性生殖道内可存活3天,因此排卵前3天排卵后1天同房就可能怀孕,那卵子从卵巢出来后还能活多少时间?

  
  一般情况下,我们可以根据卵子和精子的存活时间推算受孕期。卵子从卵巢中排出后15~18小时以内受精能力较强,并能维持受精能力达30小时左右,以后卵子开始变性,受精能力迅速减弱并消失。

  
  您应该已了解到“女性卵子排出来可以存活多久”如果月经周期不准的女性可以结合B超监测卵泡,武汉友好医院是武汉市定点医院,B超监测卵泡可以清楚的看到卵泡的大小及生长速度,通过这个检查掌握排卵期,对更快受孕有帮助!

  
  女人排出来的卵子是什么样的

  
  排卵是性成熟的女人的正常现象,成熟的卵子从卵巢表面排出要冲破包裹卵子表面的一层薄膜的滤泡。子排出时滤泡内的少量液体就会流入盆腔的较低部位;有时卵巢卵子排出的部位还会有少量出血。因此,部分妇女会感到肛门有轻度下坠感,同时也可感觉一侧下腹轻痛。如果仔细留心,下个月同样的症状表现就会出现在另一侧下腹部,这些疼痛约经过几个小时就会消失。另外排卵期分泌物量明显增多,并呈水样透明清亮,妇女会感到阴部潮湿滑溜,用手纸擦时会有鸡蛋清样的条状粘液。

  
  卵子是怎样受孕的

  
  受孕是一个复杂的生理过程,必须具备以下条件:1.卵巢排出正常的卵子2.精液正常并含有正常的精子3.卵子和精子能够在输卵管内相遇并结合成为受精卵4.受精卵顺利地被输送进入子宫腔5.子宫内膜已充分准备适合于受精卵着床。这些环节中有任何一个不正常,便能阻碍受孕。阻碍受孕的原因可能在女方,也可能属男方或在男女双方。导致的原因不同,治疗的方法也是不一样的,建议您到武汉友好医院检查,根据检查的结果在医师的指导下对症的治疗后受孕。