女性宫颈疾病的五大检查

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:07-15 16:49:02

  武汉友好医院妇科医师表示,宫颈疾病是女性金的妇科疾病,且由于很多女性对于此类疾病了解不足,往往容易忽视。此外,有很多患者在发出自身不适的时候并没有去注意,也不会去检查,任其发展,长期反复发作。对于自身的健康有很大威胁,下面就由武汉友好妇科医院医师详细介绍宫颈疾病的五大检查。

   

    1、阴道镜检查

   

    能迅速发现肉眼看不见的病变,在阴道镜检查中取可疑部位活检,能显着提高活检的准确率。

   

    2、碘试验和肉眼观察

   

    方法十分简单、廉价,至少可检出2/3的病变。用3%-5%醋酸溶液涂抹宫颈后。观察宫颈上皮对醋酸的反应,再在白色病变区取活检。

   

    3、妇科检查

   

    较好检查宫颈的大小、外形、质地、宫颈管粗细,是否有接触性出血,其次检查外阴、阴道、子宫及宫旁组织的情况(卵巢、输卵管、盆腔淋巴结等)。

   

    4、宫颈刮片细胞学检查

   

    为妇科常规检查,简便易行,经济有效,是较重要的辅助检查及防癌普查选择的初筛方法。

   

    5、宫颈活体组织的病理检查

   

    医学医师研究表明患宫颈癌的主要病因是由于妇女感染了人乳头瘤病毒。因此,医学家正在致力于研究一种经济、高效、廉价的人乳头瘤病毒检验法,来筛查早期宫颈癌,不久可望用于临床。推荐阅读:经期为什么不能做妇科检查

   

    以上便是对于:“详细介绍”,广大患者朋友,在平时患病期间,一定要到专业的医院进行检查治疗,避免长期反复发作而带来的一系列并发症,也避免治疗不及时导致的终身遗憾。

   

    健康绽放一夏天天 友好妇科公益行

   

    绿色通道:为切实解决江城女性“不方便远行、怕排队、挂号难”的难题,武汉友好妇科医院积极响应卫生部号召,开展网络免费挂号和免费在线咨询服务,患者只需登陆武汉友好妇科医院官方网站,短短几分钟就可完成“在线咨询预约医师提前挂号”的步骤,操作十分简便高效。祝您早日有效恢复!