宫颈息肉究竟是怎么回事

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:10-25 15:34:13

  宫颈息肉究竟是怎么回事?宫颈息肉是女性疾病中比较常见的一种,常见于已婚女性,那么宫颈息肉究竟是怎么回事?您对宫颈息肉了解多少?下面请武汉友好医院专家给予我们详细的解答。

   

    武汉友好医院专家介绍,子宫颈是子宫下端的部分,其内腔呈圆筒形或梭形,称为宫颈管。它的上端为宫颈内口,下端为外口。宫颈管表面有一层粘膜,由于慢性炎症的长期刺激,使得颈管粘膜不断增生,堆积,并且从粘膜的基底层向宫颈的外口突出,从而形成了息肉。

   

    息肉的根部大多附着在宫颈管内或宫颈的外口,一般比较小,直径多在1厘米以下,单个或多个。也有较大者,直径可达数厘米,有蒂,随着生长而突出于宫颈口外。息肉小的,则仍留在宫颈管,仅微现于宫颈口。

   

    来源于宫颈粘膜的息肉,表面有一层柱状上皮覆盖,有丰富的微血管,因而颜色鲜红、柔软、脆弱。轻轻触动就会出血,以至于经常发生感染而形成溃疡。另有一种来自宫颈阴道部分的息肉,表面由复层鳞形上皮所覆盖,由于间质内主要为纤维结缔组织,所以颜色浅红,质较韧,基底较宽,病位表浅。

   

    极小的宫颈息肉常无自觉症状,大多在妇科检查时才被发现。息肉较大的,则容易出现血性白带或接触出血的症状,特别在性生活或排便用力后,可以发生少量出血。这些症状与早期的宫颈癌很相似,应该及早检查及时治疗。

   

    那该怎么治疗宫颈息肉呢?

   

    “奥洛克宫颈修复系统”四大技术优势“重塑完美宫颈”:

   

    1、不同群体,针对性治疗更彻底

   

    针对在孕、未育、已育女性不同的宫颈状态采用针对性治疗,保证患者宫颈恢复光滑如初,不影响生育,保证健康妊娠。

   

    2、无创治疗,对宫颈无损伤

   

    无创治疗、无菌操作、无痛手术,有效避免出血、感染等并发症,术后不留瘢痕、宫颈光滑如初,不影响生育功能、不影响性生活。  

   

    3、超导可视定位,治疗更精确

   

    可视技术,精确定位,精细治疗,有效避免激光、电灼、冷冻等传统治疗时不均匀操作所带来的治疗损伤。

   

    4、一次修复即能达到治疗目的

   

    精确扫描宫颈肥大等各类病灶,及时有效阻断病变,防止炎性组织恶化和蔓延,积极重建组织细胞,激发抗体,提高免疫。杜绝复发和“假性治愈”,一次性达到彻底治愈的目的。

   

    除了“宫颈息肉究竟是怎么回事?”,很多不好的生活习惯可能都会导致您出现妇科疾病,因此,专家建议女性每半年或者一年定期做妇科检查,以避免更大的疾病出现,做到早检查和早治疗。