宫颈肥大术后如何护理

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:06-27 16:28:27

  武汉友好医院医师介绍:宫颈肥大它属于慢性宫颈炎的一种,会给女性的生活和工作带来不小的影响。那么宫颈肥大术后如何护理?医师称宫颈肥大手术后一定要保持外阴的清洁,这段时间要禁止同房等。

  
  宫颈肥大术后如何护理?下面一起来听听医师的介绍:

  
  1、宫颈肥大术后要坚持每天都换内裤,而且较好要穿宽松的棉质内裤,不要穿尼龙等非棉制品的内裤,保持透气和干燥。

  
  2、宫颈肥大术后要对生活用品同步进行消毒,注意卫生。内裤、用过的浴盆、毛巾等应用热水煮沸消毒。

  
  3、宫颈肥大术后要完成医师规定的治疗疗程。症状的消失并不代表有效治疗,女性在月经抵抗力低的时候,是疾病较容易复发的时候。

  
  5、宫颈肥大术后要预防感染,密切注意是否有其他部位的霉菌感染,应该要积极的控制原发病,提高自身的免疫力和抵抗力。

  
  4、宫颈肥大术后丈夫和性伙伴应该同时进行针对性的治疗。很多炎症都会通过性来进行传播,因此,丈夫和性伙伴都可能携带病菌,假如不治就会反复感染。

  
  5、宫颈肥大术后避免滥用洗液用品。女性的阴道存在有益菌保持阴道内菌群环境的平衡,如果随便使用洗液冲洗阴道会引起菌群失调,而引起细菌感染。

  
  6、宫颈肥大术后饮食要均衡,注意营养搭配,同时在治疗的期间宫颈肥大术后要保持外阴的清洁,这段时间要禁止性生活。

  
  以上即是武汉友好医院医师介绍的“宫颈肥大术后如何护理?”如果您还有疑问,欢迎您点击在线咨询!