得了宫颈息肉应注意事项有哪些呢

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:10-06 13:10:34

  武汉友好医院专家指出,宫颈息肉是妇科疾病当中最常见的一种,其是长在宫颈口的瘤样赘物,由于此病会对女性的身体带来很多的伤害,严重者还可能癌变。因此宫颈息肉的预防对女性朋友而言是相当重要的。那么,得了宫颈息肉应注意事项有哪些呢?

   

    武汉友好医院专家介绍,得了宫颈息肉应注意事项有哪些呢?

   

    1、你的月经之外的不规则出血,是排卵期出血,因为息肉的关系,表现得比较明显。

   

    2、宫颈息肉不是宫颈糜烂,二者有本质区别。

   

    3、宫颈息肉是一种不是肿瘤的突起,一般是良性的。如果此生在宫颈内侧,容易造成痛经。生在外侧,一般对月经影响不很大。

   

    4、宫颈息肉处女也患,这与你自身的体质有关,属于物理性病变,不是外界影响(性生活等)的结果。宫颈息肉不是宫颈糜烂引起的。

   

    5、宫颈息肉影响月经是有其位置决定,检查的时候可以关注一下。

   

    6、鉴于你是处女,不便通过阴道手术,先进行药物治疗,请遵医嘱。药物治疗可以抑制息肉生长变大,但自然脱落或者消失不太容易。

   

    7、建议你定期复查,密切关注,如果息肉能控制住,嫌保守治疗,待结婚之后,再做手术。恶变的可能性不大。不要吃冷饮辛辣,注意劳逸结合。

   

    8、保持良好情绪,每晚用温凉水清洗外阴,注意卫生。

   

    得了宫颈息肉应注意事项有哪些呢,上述就是相关介绍。武汉友好医院专家提醒,宫颈息肉是可以预防的,除做好经期产后或流产后的保健外,日常生活中,要注意外阴部卫生,防止阴道炎症和宫颈糜烂同时要保持性生活卫生,此外,要勤晒被褥,宜穿棉织品内裤并勤洗勤换等在此基础上,定期的妇女病检查也是十分重要的。

   

    武汉友好医院专家提醒广大网友:当身体出现不适症状时要及时咨询医生,了解原因后对症治疗,不要因为小病不治而延误最佳治疗时间。在此,武汉友好医院全体医务人员祝您身体健康!如果您还有相关问题可以直接咨询我们医院的在线专家进行有效咨询。