宫颈息肉的鉴别诊断有哪些

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:09-25 11:04:03

  武汉友好医院妇科医师指出,宫颈息肉是由于慢性宫颈炎症长期刺激,使宫颈管局部粘膜增生,逐渐自基底部向宫颈外口突出而形成。此类疾病可以使阴道分泌增加,呈血性分泌物为主要表现。但也正是这一症状使宫颈息肉容易与早期宫颈癌、粘膜下子宫肌瘤、子宫粘膜下肌瘤等疾病相混淆,需要进行宫颈息肉的鉴别诊断。

   

    宫颈息肉的鉴别诊断有哪些?

   

    1、宫颈息肉与早期宫颈癌的鉴别诊断:宫颈癌早期有血性自带或接触出血,可有乳头状突起。而宫颈息肉则为扁平或水滴样红色赘生物,质软而脆,易出血,蒂细长。通过宫颈活体组织病理检查即可确定宫颈息肉的鉴别诊断。

   

    2、宫颈息肉与粘膜下子宫肌瘤的鉴别诊断:粘膜下子宫肌瘤由子宫粘膜表面突出于宫腔,其蒂长时。在子宫收缩后可将肌瘤排出宫颈外悬于阴道内。一般肌瘤都有蒂在宫腔,触诊较硬较圆;而宫颈息肉有蒂与宫颈相连,质地软,大者可露于颈外口。

   

    3、宫颈息肉与子宫粘膜下肌瘤的鉴别诊断:宫颈息肉一经确诊后再行治疗。进行宫颈息肉的鉴别诊断时除外观性状外,可借助探针检查,如果蒂较深,不附着于颈管内,则应排除宫颈息肉,亦不可草率按宫颈息肉的切除方法治疗。

   

    宫颈息肉的鉴别诊断是为了更好的确定宫颈息肉的病情,为治疗宫颈息肉提供有效的、对症的依据。

   

    推荐技术:美国进口奥洛克三阶宫颈修复 治疗宫颈息肉 突破传统

   

    美国进口奥洛克三阶宫颈疾病修复系统它专门针对女性的宫颈疾病,提供检查、治疗、手术、恢复、保健的一体化诊疗平台。以微创美国进口奥洛克三阶纳米为技术核心,它是一种生命能量波。它所形成的电磁场与人体所需能量波相匹配,能使人体达到分子精细化平衡,激活细胞膜的流动性、通透性、稳定性;清除自由基;增加能量,补充营养,实现修复基因的“调”“清”“补”三大功效。

   

    该技术结合近案例临床样本分析,已被国际妇科学界确定是目前医学上针对性治疗宫颈疾病,疗效非常理想,稳定性和可靠性都极高的技术。另外,该技术被有效应用在宫颈炎、囊肿、息肉、宫颈湿疣、子宫颈上皮内瘤病变及宫颈癌、宫颈肥大、宫颈陈旧性损伤等妇科疾病方面,被誉为“妇科诊疗航母”。

   

    上述就是关于宫颈息肉的鉴别诊断有哪些?详细介绍了,武汉友好医院医师提醒广大网友:当身体出现不适症状时要及时咨询医师,了解原因后对症治疗,不要因为小病不治而延误较好治疗时间。在此,武汉友好医院全体医务人员祝您身体健康!如果您还有相关问题可以直接咨询我们医院的在线医师进行有效咨询。