宫颈息肉跟男性有很大的关系

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:08-21 10:16:51

  宫颈息肉附着于子宫颈口或宫颈管内,是宫颈粘膜在炎症的刺激下局部增生,并外突于宫颈外口而形成的,伴有炎细胞浸润,可以单发,也可以多发,体积较小,直径在1厘米以下,外观如舌形,颜色鲜红,质地柔软且脆,易出血,蒂细长。另一种宫颈息肉发生于宫颈阴道部,表面为复层鳞状上皮覆盖,间质内含纤维结缔组织。这种息肉位置表浅,向表面突出,基底部宽,颜色淡红,质地较韧。

  
  武汉友好医院专家认为,宫颈息肉跟男性有很大的关系。

  
  专家分析,宫颈息肉跟男性有着非常密切的联系,有研究显示,从临床的200名宫颈息肉的患者中发现,有159名患者的家属都患有包皮过长等男性疾病,并且还跟男性的一些生活作息习惯有着密切的联系,这些患者在治愈后复发者有20名,并且都为男性包皮过长者,在经过男性包皮环切后,该部分患者均无复发。

  
  由此可见,女性宫颈息肉跟男性有着密切的联系。

  
  武汉友好医院专家表示,宫颈息肉是慢性宫颈炎表现的一种,宫颈息肉的预防,关键是要保持外阴清洁,积极防治阴道炎及宫颈糜烂。对已婚男女,在每次同房生活前,各人都应清洗外阴,尤其男方要清除包皮垢,以免将其中的病菌带入阴道。

  
  平时要勤晒被褥,并经常换洗内衣裤。还要加强体育锻炼,提高机体抗病能力。