处女膜修复术的流程是什么

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:08-26 11:35:01

  处女膜修复术的流程是什么?武汉友好医院专家指出,处女膜是铺盖在阴道口上的一层薄膜黏膜纤维组织,厚度约为2-3毫米。性行为等外力因素常常会造成处女膜破裂,处女膜修复手术是利用残存的处女膜,用现代科学方法,使其恢复到破裂前的原状。因受传统因素的影响,婚前要求做处女膜修复手术的比较普遍。

  
  【处女膜修复术的流程是什么】

  
  取截石位,于局麻下用小剪刀剪除破裂的处女膜缘,形成新的创面。用5-0肠线或8-0尼龙线在手术放大镜下进行缝合,处女膜以能通过一小指尖为度。处女膜破裂较重者,宜剥离阴道口两侧的部分粘膜,以便将处女膜向阴道口中心拉拢缝合,中心留处女膜孔。创面暴露,外涂抗生素药膏以预防感染。

  
  (截石位,手术取位的一种方式。特点是病人仰卧,双腿放置于腿架上,将臀部移到床边,能最大限度的暴露会阴,多用于肛肠手术和妇科手术。)

  
  【处女膜修复术的手术效果】

  
  手术的难度取决于破裂的处女膜的残片形状。如果是外物撞击、较少性生活、运动撕裂等原因造成的破裂,一般较易修复。已有多次性生活,处女膜破损严重者,凭借手术医生的从医经验,在手术时细心操作,虽然修复手术难度很大,但仍可以完全修复。手术当时即可知道修补效果是否满意。再次初夜时一定会伴随着处女膜的破裂而疼痛并再次出血。