武汉妇科医院治疗妇科炎症多少钱

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:07-08 10:04:51

  由于一些妇科疾病在发病早期是没有明显症状的,所以为了及早发现身体出现的异常,女性每年都应该进行定期的妇科检查。许多女性可能意识不到自己的情况,认为自己身体很好,而忽视为了做妇科检查。专家指出,如果女性朋友出现了以下这些情况,一定要进行妇科检查。

  什么情况下,女性要进行妇科检查?

  1.月经异常:经期的表现将直接反映女性的身体情况,如果出现经血量太多或太少,周期不规则,持续时间过短或过长等等非正常现象,都需要进行检查,这些现象有可能跟子宫肌瘤或者黄体功能欠佳有关。

  2.下腹疼痛:常常表现为行经时疼痛或进行亲密行为时有痛感,倘若是可以承受的痛即为正常,但倘若长期疼痛,甚至需要药物安抚,则得去进行检查,很有可能是生殖器官出现了炎症。

  3.下身瘙痒:倘若下身老是无故瘙痒,则很可能与内分泌异常有关,需进行检查,切勿随意用药,否则易引发慢性病。

  4.白带异常:白带可谓是身体的风向标,如果发现流量过多,有怪味,或者变为黄色,则表明有发生炎症的可能,如果带血则有可能被癌症攻击。

  专家指出,对于已有性生活的女性,一般来说每年做一次妇科检查,最多不宜超过2-3年。但具体也要根据各种疾病的自然史和个人情况具体考虑。35岁以上的女性则应该每年检查一次,即使身体没有什么不适,妇科检查也不该忽视。40岁以后更是子宫和卵巢恶性肿瘤的高发期,妇科体检是保证及早发现癌症迹象的有效方法。

  妇科检查需要空腹吗?专家介绍,一般来说,常规的妇科检查一般是不需要空腹的。项目主要有以下7项:包括白带常规、子宫和阴道检查、B超和阴道镜、以及乳腺定期检查。但如果涉及到检查血压、血糖、胆囊等的妇科检查,就需要保持空腹,在检查前不宜进食。