女性尿道炎更青睐于夏季

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:07-12 17:22:36

  武汉友好医院妇科门诊主任指出,每年夏季都是女性尿道炎高的发季节,造成这一现象的主要原因是女性特殊的生殖结构。妇科专家提醒广大女性朋友,如果你在夏季的某天出现了尿急、尿痛或者尿不尽的情况下就应该提高警惕了,因为女性尿道炎更青睐于夏季。

   

    女性尿道炎为何更青睐于夏季呢?

   

    1、夏季女性丢失水分过多,未能及时补充以至于尿量减少,未能及时把有害物质及细菌排出体外,所以会导致炎症的发生。

   

    2、因女性尿道的短、直、宽的特点使得女性尿道更容易被细菌侵袭引发炎症,特别是在夏天。

   

    3、由于内裤穿太紧,或穿化纤等不透气的内裤,天气太热,出很多汗,加上不注意清洁卫生,肛门和阴道内的细菌会感染尿道,引发炎症。

   

    4、因过度劳累导致睡眠不足,抵抗力下降也很容易被疾病侵袭引发炎症。

   

    时下正值炎热的夏季,如果有预约的预约尿道炎成为了很女性网友共同探讨的一个热门话题。那么女性夏季如何预防尿道炎呢?友好妇科医院妇科专家表示,在夏天时候如果要有效预防尿道炎的话,得做到多喝水以补充足够的水分,防止因为饮水不足使尿量少而浓,不能将细菌等有害物质及时排出体外。保持个人卫生,大便后应抹拭干净,防止污染尿道。保证充足的睡眠,穿吸湿性强、透气性好的棉、麻织品的内裤。

   

    女性夏季预防尿道炎应注意以下几点:

   

    1、多喝开水:早晨起床空腹喝杯白开水冲洗内环境,日间可根据自己的饮水量适当多喝些清淡的水,少喝糖水饮料。大量出汗以后,更要补充足量的水分。

   

    2、注意个人卫生。勤冲洗(清水清洗外阴)、勤洗澡(尽量避免与他人共浴)、勤换内裤(内裤要友好下暴晒最好),大便后手纸应由前向后抹拭,以免污染尿道而引起尿道炎。

   

    3、夏天穿的内裤不宜过小或太紧,也不能用化纤织品做内裤,内裤的面料应以吸湿性、透气性均好的棉、麻织品为佳。

   

    4、避免因过度劳累而降低身体对疾病的抵抗力,应保证充足的睡眠。

   

    友好妇科专家表示:尿道炎其实只要注意日常生活卫生,养成良好的生活习惯,是可以预防的。建议女性朋友从此刻开始,每天多喝水,保持外阴清洁,每天保持足够的睡眠等来预防尿道炎的发生,轻松度过这个炎热的夏季。此外,若您还有其他疑问,可咨询我们的在线专家,祝您健康!