宫颈炎患者该如何护理

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:05-20 17:30:32

  很多女性患上宫颈炎并不清楚该怎么护理。针对这一问题,我们请到武汉友好妇科医院的专家为我们作一下详细介绍,宫颈炎患者平时护理需要注意哪些方面。首先我们要知道宫颈炎的致病因素有哪些:

在生产、流产手术中一些机械物理因素可能会损伤女性宫颈组织,如果治疗不当的话会引起感染,这是急性宫颈炎的一大常见病因。纱布、棉球或者是其他的异物长时间放置于女性的阴道内,没有被及时取出也容易引起急性宫颈炎感染。

女性朋友如果长期使用浓度较高的洗液冲洗阴道,都会一定程度上破坏阴道原有酸碱环境,同时对女性的生殖器造成损伤,容易引发宫颈炎及其它炎症。女性如果患滴虫性或者是霉菌性阴道炎,在炎症没有被及时治疗情况下,炎症分泌物会刺激并波及到宫颈组织,引发宫颈炎。

那么下面谈到宫颈炎患者平时应如何护理:

多吃蔬菜水果:蔬菜和水果富含维生素,是人体营养的重要来源。多吃新鲜蔬菜和水果,能有效预防宫颈炎。要多喝水,水也是人体所必须的物质,每天都要喝足量的水,维持体内水分的平衡,有助于排毒养颜。女性朋友患有宫颈炎,更要多喝水,这样可以增加排尿量,就能将分泌物及病菌稀释及时排出体外。

女性要时刻注意阴部卫生,宫颈炎治疗后的两三天,阴道会有较多分泌物排出,要选择用全棉护垫,要勤洗勤换内裤,不要穿过紧的内裤,尽量穿全棉宽松的内裤,保持私处一个轻松舒适的环境。

要注意性生活的节制。在治疗宫颈炎时,宫颈组织表面会比较脆弱,如果在此时发生性行为的话,那么无疑会极大损伤宫颈,危害很大,因此患有宫颈炎的女性要禁止过性生活。

温馨提示:以上是对关于宫颈炎患者该如何护理相关介绍,希望您从中能获取有用信息。在平日里要注意很多细节问题,保持对病情的重视。如果还有其他相关疑问,欢迎点击武汉友好妇科医院的在线咨询。