武汉阴道炎的检查按项目有哪些

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:11-12 18:04:48

  武汉阴道炎的检查按项目有哪些?武汉友好妇科医院是您不错的选择,看了我院严格的阴道炎检查项目您就会有自己的看法。阴道炎是女性的高发妇科疾病,阴道炎对女性的身体健康和生活学习会产生很大的影响,所以有阴道炎的情况要及时到医院进行检查和相应的治疗。

  
  下面我们来看看检查阴道炎需要检查哪些项目,阴道炎的检查项目:

  
  一、外阴部检查:

  
  主要是观察外阴部的发育,阴毛分布以及阴道口和尿道口的情况,观察有无水肿、炎症、溃疡、皮肤色泽变化、萎缩、畸形、静脉曲张、会阴陈旧裂伤、肿瘤等。


 

  
  二、双合诊检查(阴道腹部联合检查)   检查者一手戴无菌手套,让食指和中指进入阴道内,进行触摸检查,另一只手放在耻骨联合上方。

  
  1、阴道:触摸阴道的弹性、通畅度,有无触痛、畸形、肿物、后穹窿结节及饱满感。

  
  2、宫颈:触摸宫颈大小、软硬度、活动度、有无痒痛、肿物或接触性出血等。

  
  3、子宫及附件:将子宫颈推向后上方,使子宫体向前移位,同时让放在耻骨联合上方的手,向盆腔内按压,将子宫夹在两手之间,来回移动,可查清子宫的位置、大小、形状、软硬度、活动度及有无压痛。

  
  然后将阴道内二指移向侧穹窿,另一只手也移向盆腔的一侧,在内外两手之间检查宫旁组织、卵巢、输卵管。正常输卵管难以扪清,卵巢有时可触及,压之有酸胀感。注意附件有无增厚、压痛或肿块,如有肿块,应进一步查清肿物的大小、形状、软硬度、活动度、有无压痛以及与子宫的关系。

  
  专业治疗技术——“同步灭菌术”治疗阴道炎专业经济不复发

  
  武汉友好医院采用的同步灭菌术,通过中西医结合用药改善女性阴道环境,恢复阴道细菌群体平衡,从而使致病菌失去了生长条件,促使炎症消退并。同步灭菌术成功突破了医学“三大”难题,不仅能断掉病菌的后路,还能使阴道抵御“外侵”的能力大大增强。

  
  武汉友好妇科医院专家提醒:阴道疾病的女性的高发妇科疾病,阴道疾病对女性的身体健康和生活学习甚至是生育都会造成巨大的影响,所以女性朋友要养成定期进行妇科疾病检查的习惯,有阴道疾病的情况及时进行治疗。