预防尿道炎应告别6大习惯

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:11-09 15:33:23

  预防尿道炎应告别6大习惯!武汉友好妇科医院的专家说,尿道炎是一种发病率很高的疾病,而且它的复发率也很高,所以女性朋友一定要引起注意。特别是那些长期久坐的女性,因为长期久坐很容易导致血液循环变慢,特别是会影响会阴部的血液循环,长时间久坐不动等可使尿液积存于尿道内继发尿道感染。

  
  因为正常人的尿道末端都会寄生细菌,只是因为尿道上皮的抵抗力比较强,再加上排尿的时候又可以把细菌冲掉,所以才没有感染。但是长期久坐的话,会因为会阴部的血液循环变慢,而导致细菌侵入,造成感染。还可以因为女性睡眠不足、过渡疲劳、食量减少或饮水少等原因,导致机体抵抗力下降,还会因为尿道和膀胱容易充血、肿胀,加上出汗多,致使尿液减少变浓,就不能及时将细菌冲走,增加了感染的机会。

  
  这些习惯会引发尿道炎,广大女性朋友一定要注意及时改正。

  
  1、长期久坐
 

  
  习惯久坐的妇女的会阴部透气不良,血液循环受阻,因而比较容易发生感染。为此,提醒女性朋友改变自己的久坐习惯。并且,长期久坐不动的女性还容易感染盆腔炎。

  
  2、长期使用护垫

  
  有些女性习惯长期使用护垫,这样同样容易使会阴部透气不良而致感染。为此,建议女性朋友只在月经将净或月经将至时短期使用护垫。

  
  3、用水不当

  
  用水时,有些女性将手指或毛巾伸入阴道,这样容易将细菌带入阴道,引起或加重感染。所以,应尽量避免发生类似情况。

  
  4、盲目使用阴道洗液

  
  如今在药房可随意买到各种阴道洗液,其中不乏薄荷成分,使用后可以令人产生清凉感。但是频繁使用阴道洗液,可能会破坏阴道内环境,反而使阴道炎加重。因此,建议女性朋友不要盲目使用阴道洗液,除非在有特殊需要时,由医生指导选用。

  
  5、怀孕期抵抗能力下降

  
  很多女性在怀孕期间很容易就会感染阴道炎,那是因为女性在怀孕期间抵抗能力下降,因为怀孕导致体内的性激素很高,这会使阴道内上皮组织内糖原量增加,这样会加大阴道内酸度,形成利于霉菌生长的环境,也会因此感染霉菌性阴道炎。

  
  6、其他疾病

  
  如果身体有什么疾病的话就一定要去进行治疗,否则很有可能会影响到女性的身体健康,比如说如果患有糖尿病,那么女性就一定要及时进行治疗,因为糖尿病会成为引起霉菌性阴道炎的诱因。

  
  武汉友好妇科医院专家建议那些久坐的女性要多喝水,还可以在工作一小时以后,站起来活动10分钟左右,而且还要勤洗澡、勤换内裤,穿透气好、吸湿强的棉织内裤,这样才可以有效的预防尿道炎的发生。