闭经是什么原因造成的

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:10-28 11:35:11

  闭经是什么原因造成的?闭经是需要及早进行治疗的,这点大家一定要注意,不过很多女性朋友比较关注闭经是什么原因造成的问题,其实,比较严重的贫血、结核病等都有可能会引起闭经,很多女性怀孕后也会不来月经,属于正常的生理现象。

  
  在了解闭经是什么原因造成的之前,我们先来具体了解一下什么叫闭经。医学上把闭经分成两类,一类为原发性闭经,另一类为继发性闭经。继发性闭经是指妇女满18岁或第二性征发育成熟两年以上曾有过规则月经来潮,但以后因某种病理性原因而使月经停止6个月的情况。当然,妇女怀孕或刚生完孩子的哺乳期闭经则属于正常生理现象,不是疾病。


 

  
  那么闭经是什么原因造成的呢?武汉友好妇科医院专家说下面几种原因也会引起闭经:

  
  1、精神因素:如恐惧、紧张、害怕怀孕、盼子心切(假孕)都可能造成闭经。比如“二战”时期集中营中的妇女发生闭经,精神因素也占了很大作用。

  
  2、疾病:主要包括消耗性疾病,如重度肺结核、严重贫血、营养不良等,特有的内分泌疾病,如“肥胖生殖无能性营养不良病”等;体内一些内分泌系乱的影响,如肾上腺、甲关腺、胰腺等功能紊乱。这些原因的影响,都可能不来月经。但是这几种情况引起的闭经,只要疾病治好了,月经也就自然来潮。

  
  通过以上对闭经是什么原因造成的介绍之后,想必大家已经知道哪些原因可以导致女性出现闭经了吧。同时还要提醒大家的是,如果发现闭经,应该及时去医院,查明病因,对症治疗,一般都会得到满意效果。