患子宫肌瘤对怀孕的影响有哪些

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:10-26 15:17:49

  子宫肌瘤对怀孕有哪些影响呢?子宫肌瘤是临床上非常常见的一种妇科疾病,它严重影响着患者的日常生活以及工作,那么,患子宫肌瘤对怀孕的影响有哪些呢?下面就针对这个问题,让武汉友好妇科医院的专家给广大的朋友们详细的讲解一下吧。

  
  1、孕早期。肌瘤的存在会不利于受精卵的着床以及其生长发育,因此,流产的发生率是没有患肌瘤孕妇的2到3倍,而且常常是不全流产,从而导致出血量会比较多。


 


  2、孕中期。一般在妊娠的中晚期,比较大的肌瘤可以防碍到胎儿在宫内的活动从而导致胎位不正,所以剖宫产的机率也会增加。而且宫腔变形或者是机械性阻碍胎盘、胎儿发育,容易导致患者早产。

  
  3、分娩期。子宫肌瘤对怀孕有哪些影响呢?子宫肌瘤可以影响子宫的正常收缩,导致宫缩乏力,让患者的产程延长。比如,宫颈肌瘤或者是巨大的子宫下段肌瘤等,都可以阻塞患者的产道,从而造成难产。
  
  以上就是关于女性患子宫肌瘤对怀孕的影响有哪些的简单介绍,如果您还有什么不明白的或者是其他的问题,比如,怎么治疗子宫肌瘤或者是治疗的费用等,都可以跟我院的在线咨询人员进行详细的了解,子宫肌瘤对怀孕有哪些影响不?欢迎您点击我院的在线咨询。