白带多有异味是怎么回事

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:10-26 14:51:40

  白带多有异味是怎么回事?白带异常时很对女性都会面临的尴尬,女性白带多 有异味,一般表现为:鱼腥味,恶臭等,这些都让女性显得格外尴尬。针对不同异味,我们做出如下建议,希望能给大家帮助。

  
  武汉友好医院医师介绍:白带异常时很对女性都会面临的尴尬,女性白带多 有异味,一般表现为:鱼腥味,恶臭等,这些都让女性显得格外尴尬。白带是妇女从阴道里流出来的一种带有粘性的白色液体,它的量,质,色,味道发生改变,则预示着某些疾病的发生,一般来说白带多有异味很可能是阴道炎症的发生导致的,下面详细介绍一下白带多有异味的原因及治疗。

  
  白带多有异味的原因如下:             
 

  
  1、腥臭 当白带出现腥臭味,可能是由于厌氧菌感染、滴虫性感染或阴道嗜血杆菌感染的阴道炎。

  
  2、鱼腥 在正常的情况下,白带没有明显的气味,如白带中有一股鱼腥味,那么要警惕由阴道嗜血杆菌引起的阴道炎,通常这种疾病伴有阴道灼热、疼痛、瘙痒、外阴潮湿等症状。

  
  3、恶臭 白带恶臭,常常是生殖道严重感染或肿瘤引起的。如生殖道的恶性肿瘤、严重的子宫内膜炎、重度的宫颈糜烂。特别是老年妇女,如果出现白带恶臭,而且颜色鲜红,往往是恶性肿瘤的信号。

  
  4、如果白带出现恶臭或呈咖啡色、米汤状等异常情况可能于妇科炎症有关,建议及时就医。我院专业治疗各种炎症引起的白带问题,特色诊疗阴道炎、附件炎、盆腔炎、子宫内膜炎等妇科感染性疾病。

  
  武汉友好妇科医院医师说正常的白带是无色透明鸡蛋清样,无色无味的。若日常生活中出现白带多有异味,应引起高度重视,较好去医院进行相关的妇科检查和诊治。