白带多有异味是什么原因引起的

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:10-26 14:46:22

  白带多有异味是什么原因引起的?其实白带异常的危害是不可估量的,特别是白带多有异味。引起女性白带多有异味的原因有很多,女性千万不可忽视。如果发现有白带增多有异味,就要及时到医院进行了详细的检查和治疗。以免错过治疗的最佳时机,而加重病情,造成严重后果。

  
武汉友好医院专家说,当白带量多、味臭、颜色改变或呈脓性状时,则可能是身体在发出警报,预示着某些妇科疾病的发生。白带异常或伴有异味,中医认为多与脾肾有关,且为虚实夹杂之症。若素体脾虚或伤食损脾,或痰湿阻脾,脾虚生湿,带脉失约而致湿浊下注,带下异常。
白带多有异味是什么原因引起的:                           
 

  
1.白带恶臭 常常是生殖道严重感染或肿瘤引起的。如生殖道的恶性肿瘤、严重的子宫内膜炎、重度的宫颈糜烂。特别是老年妇女,如果出现白带恶臭,而且颜色鲜红,往往是恶性肿瘤的信号。

  
2.白带现腥臭味 可能是由于厌氧菌感染、滴虫性感染或阴道嗜血杆菌感染的阴道炎。

  
3.白带鱼腥气味 在正常的情况下,白带没有明显的气味,如白带中有一股鱼腥味,那么要警惕由阴道嗜血杆菌引起的阴道炎,通常这种疾病伴有阴道灼热、疼痛、瘙痒、外阴潮湿等症状。

  
武汉友好医院专家指出,检查白带是否正常,要从量、色、质地、气味几方面观察。正常的白带应该是乳白色或无色透明,略带腥味或无味;其分泌量、质地受体内雌、孕激素水平高低的影响,随月经周期而有量多量少,质稀质稠的周期性变化。一般在排卵期、性生活、怀孕之后白带会有所增加,这是正常的生理反应无需治疗。

  
武汉友好妇科医院专家温馨提醒:

  
关于白带多有异味是什么原因引起的的问题,专家指出,大家都知道白带是从妇女从阴道里流出来的一种带有粘性的白色液体,正常情况下是呈白色稀糊状或蛋清样,无腥臭味,量少。白带多有异味是白带异常的一种表现,多是由妇科病引起的。如果突然白带多有异味,或伴有颜色、质地的改变,就应该提高警惕。