白带增多有异味是怎么回事

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:10-26 14:41:41

  正常情况下,女性的白带一般是没有异味出现的,一旦出现白带异常要警惕疾病的发生,像白带增多,白带异味,白带发黄等等,那么,白带多有异味是什么原因呢??白带多异味常提示是妇科炎症,例如阴道炎,宫颈炎等妇科炎症。下面就来了解一下吧。

  
  白带增多有异味是怎么回事?武汉友好妇科医院妇科柳主任表示:白带量多可分为生理性和病理性的两种。

  
  出现白带异常并不是说只要是白带多都要治疗,如果是没有异味而且属于以下时期的话属于生理现象,可以不用治疗。比如说排卵期,此时宫颈内膜细胞分泌旺盛,白带增多,但透明清亮。妊娠期间,生殖器官充血,腺体分泌活跃,白带随之增多。尤其是妊娠后期,白带会越来越多。但是不可不重视的是,白带长期异常还是要做好检查的,以确保自身没有疾病侵犯。                            
 

  
  无色透明粘稠的白带如生鸡蛋一样,与正常阴道分泌物区别是,量多、持续时间长,除月经来潮之外,几乎天天均有大量清样白带湿内裤,结合临床表现腰痛或下腹痛,应考虑盆器发炎。亦要见于体虚者。此时最好是清妇科大夫给予诊治。

  
  如果出现黄色或洗鱼水样略带红色的白带,伴腐臭味,往往是由于某些组织坏死或变性所产生,量多时需用卫生垫者,更应注意,请大夫检查排除子宫粘膜下肌瘤、子宫体癌,子宫颈癌等。建议及时到医院检查治疗。

  
  白带增多有异味是怎么回事?武汉友好医院妇科柳主任告诉我们如果发现白带增多有异味时,首先需注意是不是生理性的改变,如果量和性状的变化,已超过生理范围,特别是处于更年期或绝经期好发肿瘤的年龄,应尽早就医检查,追根寻源,以便及时发现疾病和给予适当处理。切勿自行解决,以免耽误病情。