女性白带多有异味怎么办

  • 来源:武汉友好妇科医院
  • 时间:10-26 14:37:08

  女性白带多有异味怎么办?白带异常是困扰很多女性的问题。正常的白带应该是乳白色或无色透明,略带腥味或无味。如果平时白带无原因地增多,或伴有颜色、质地、气味的改变,就应该提高警惕。那么女性白带多有异味怎么办?

  
  女性白带多有异味怎么办?中医认为可以通过食疗来治疗白带异常:

  
  1、萆银花绿豆汤

  
  症状:带下呈赤白色、或如脓样、腐臭难闻、小腹疼痛、 发热不退、尿黄便秘。

  
  中医诊断:热毒带下,此病要及时到医院诊治,可配合清热解毒膳食,同时要多喝水。

  
  食疗秘方:萆银花绿豆汤。
 

  
  原料:萆30克、银花30克、绿豆30-60克。

  
  方法:先将萆、银花洗净煎水,取汁加绿豆共煮成粥,加适量白糖,每日一次,连服3-5日。

  
  2、车前草炖猪小肚

  
  症状:白带量多、色黄、黏腻、有臭味、或白带如豆渣样、有臭味、阴道瘙痒、尿频尿痛。

  
  中医诊断:湿热带下,是由经期、产后或手术后感染所致。

  
  食疗秘方:车前草炖猪小肚。

  
  原料:鲜车前草60-90克(干车前草20-30克)、猪小肚2具(约200克)。

  
  方法:将车前草、猪小肚洗净,小肚切成小块,加水、少量盐,炖半小时即可,饮汤吃猪肚。每日一次,连服数日。

  
  以上所述内容系武汉友好妇科医院妇科专家关于“白带多有异味怎么办”的介绍。如还有疑问,请点击在线咨询妇科专家,专家将给予您满意的解答!